ОтPokrovsky~stanislavОтветить на сообщение
КАлександр
Дата06.07.2003 11:23:05Найти в дереве
РубрикиКатастрофа; Хозяйство; Тексты;Версия для печати

Re: Кому интересно...


Мы все время крутимся около одной и той же мысли, но не произносим. Из-за этого иной раз - разногласия.
Вы совершенно правильно отметили, что за тысячелетнюю историю наш народ утвердился в том, что государство - есть стержень экономической системы. Без его участия в этом деле распадается сама экономика.
И этой весной тот же Путин подтверждает, что государство экономикой заниматься не будет.
Мы говорим - надо. Иначе это будет маргинальное государство, которое из-за маргинальности рассыпется. А они молча продолжают курс. Вполне, кстати, возможно, что прекрасно представляя, что государство рассыпется. Так это-то небось и нужно!
Вот в чем вопрос. И увещевания - бесполезны. А революционная смена власти - дело тонкое и долгое, при наших-то разночтениях в оппозиции.
И я еще раз произношу ключевую фразу.
****************
Надо государство заставить заниматься экономикой в условиях, когда взять власть не представляется возможным.
****************
И это возможно только в том случае, когда формируется новая власть, не являющаяся государством, но организованная как государственная. И при этом управляющая экономикой. Той, которая существует. В тех ее формах, которые существуют. В областях с красными губернаторами - при соответствующих администрациях. Где губернаторы эспэсовские, яблоневые и пр. - при местных комитетах КПРФ или иных левых партий, в тесном рабочем контакте с национал-патриотическими партиями и сочувствующим им БОЛЬШИНСТВОМ в органах внутренних дел, ФСБ, чиновничестве.
Создавать планово-организованные группировки предприятий - и перетягивать в управляющие этими группировками органы сначала одеяло экономической мощи, а следом за ней - и власти.
Без этого государство в его нынешнем виде все более и более увеличивает разрывы, не позволяющие соединить экономику в единый организм. Из этого организма один за одним выбывают ключевые производства. И эти разрывы надо зашивать, сращивать - даже несмотря на противодействие государства. Но опираясь на народ. Народ, который не готов и долго, по-видимому, не будет готов идти на баррикады. Народ, в головах которого стремление к сильной государственности смешано с "я хочу сегодня", с нередко уже необратимой привычкой к новинкам, ассоциирующимся с капиталистической экономикой. Но народ, который абсолютным большинством выступает за свое державное национальное существование. Народ, который поддержит все, что в интересах национальной безопасности, вне зависимости от личных партийно-политических воззрений и политической каши в голове.
Глухонемых учат разговаривать, опираясь на остатки слуха на отдельных звуках. Так вот остаток слуха нашего народа - это идея национального суверенитета и сильной державности. Остальное - для профессоров в очках. Шум. На который нет реакции. Даже на страхи, связанные с холодом. Но на остаток слуха можно и нужно опираться. И на этом строить новую плановую экономику.