Привет! >У нас тут (на нашем Форуме и на ВИФе)все держится на том, что люди добровольно и бесплатнео ведут определенную работу. Например Кошкин пишет веселые истории, а Сысой дает профессиональные комментарии по биологии. Хотя юридические формальности практически всегда не соблюдаются, но определенные нормы предполагаются . Личную беседу (пусть и оформленную в сети) не тащут в газету. А если постинг тянет на статью, то автора все же стоит спросить согласен ли он на его использование в печати. Ну, не знаю. Вот скажем, Сысой - не спрашивал согласия Мигеля на то, чтобы провести полемику с его статьей здесь в форуме. С другой стороны, Сергей Георгиевич не спрашивал согласия Билла и Алексея(?)-рабочего, когда использовал их высказывания в полемических целях в книге Манипуляция сознанием в России сегодня. Я не думаю, что тут может вестись речь о нарушении каких-либо моральных норм. Если бы Сысой не желал предавать гласности свои соображения по поводу статьи Мигеля - он бы их высказал в приватном письме Георгию. Он же предложил их для всеобщего обозрения. То, что он сделал это в форуме - это примерно аналогично, как если бы он опубликовал бы это высказывание в любой другой газете. Ваш упрек, видимо, основывается на мнении, что публикация в форуме лежит как-то посередине между приватной перепиской и публикацией в бумажном СМИ? К сожалению, указанную грань провести достаточно трудно да и стоит ли?
>Ваши (мухинцы) такие нормы нарушили, а Вы их начали покрывать (будучи модератором, кстати). Да и еще ликуете, мол закона мы не нарушили придраться не к чему. Законов может и не нарушили, а взамное доверие подорвали. Результат - вред делу, люди уже не хотят выкладывать хорошие материалы. Было бы очень грустно, если материалы, которые кто-то выкладывает в форум выдерживают критику только в форумном масштабе. Авторам таких материалов следует быть более взыскательным к себе.