>Ладно, Вы увлечены Хайдеггером, для меня, следовательно, Вы обычный сибарит, которому по барабану суть и истина, а для меня нет, поэтому к Хайдеггеру отношусь не только с предубеждением, но и с отвращением. Хайдеггер для меня современный, несомненно, талантливый, виртуозный, словоблуд. Он жонглирует словами перед носом людей с не стойким логическим чутьем, напуская двусмысленного тумана, смешивая несоединимое, постоянно делая пасы как фокусник, чтобы отвлечь зрителя. Но это мое личное мнение, на которое имею право, как и Вы на свое. Хайдеггер единственный за 150 лет ,к то задался вопросом , а что такое ИСТИНА. все ищут ту или иную истинну, а он спросил, что это такое вообще. И кое-что открыл. еще раз говорю должна быть презумция ума. вот знаете, чтоя вспоминаю, начало 90ых и сидит , на одном неформальном кружке, властитьль дум Этакий инжинеришко начитавшийся соженицына и Огонька.. И орет, да, этот мАРКС, ОН ДУРАК, СЛОВОБЛУД И Проч. ая думал себе, глядя,к ак этот инженер каждый день приходит и говорит одно и тоже, и все его мысли могут уместиться на 30 страницах текста, все его мировоззрение... которе он крутит как шарманку... я думал, ну , ладноВебер или там Сартр, они могут с Марксом спорить, онни хоть по 20 томов написали, а ты то уродец, куда? Ты то червь, ничего своей башкой не родил, начитался статеек ржавых и маркс ему дурак. да Маркс эпоха, нравится он нам или нет а ты, эпоха? вот я им подумал, что даже если быть полным идиотом 50 томов как Маркс надо еще суметь НАПИСАТЬ.... С другой стороны это конечно количественный аспект. Можно и дрянь всякую писать, иной журка в день по 5 страниц выдает дерьма и что если это собрать тоже 40 томов получится... Но не будет народ фанатеть по этому журке НЕ БУДЕТ. ОН ЭПОХУ НЕ ССТАВИТ. а хайдеггер еще раз повторю уже эпоха. количество диссертаций статей, книг, онм УЖЕ болше, ЧЕ о ПЛАТОНЕ.хотя Про Платона писали 2 тысячи лет, а Хайдеггер вот тольк умер. И главная тенденция- только увеличиваесят число читателей. ну неужели это не заставляет задуматься? А? Неужели Нет уважения к человеку , который написал 100томов и который вдохновил миллионы людей во всем мире. кстати и в Китае ив Японии.. Знаете, на вопрос кто словоблудон , или вы , называющиий его так, я даже не читав его не строчки уже бы дал 100 против 1, что скорее-вы. и еще про словоблудие Хайдеггер сказал: "это возможность все понять без предшествующего усвоения сути дела" . очень подходит к вашей нижеследующейпосьбе, коротенько все написать, а уж мы поймем, не боись, ни такое понимали...шапками закидаем.. >Но Вы то пошли дальше, Вы определили значимость Хайдеггера чуть ли не для судеб цивилизации, поставили его выше многих, потребовали от нас проникающего исследования, т.е. большого труда. Ну, вот тогда и ответьте, а в чем Вы видите значение Хайдеггера, что он внес такого ценного, что позволяет Вам выставлять нам столь суровые требования? интересует, что на выходе, на какие вечные вопросы, интересующие всех людей, он смог ответить? >Итак, ждем. Не надо писать много. Нам здесь и вкратце пойдет. И все -таки попробую...Хотя заранее обречен. но имеющий уши услышит вы говорите, на какие ввопросы вечные он ответил? Отвечаю: Ни на какие. ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ФИЛОСОФ НЕ СОЗДАВАВШИЙ СВОЮ ФИЛОСОФИЮ. он не отвечал на вопросы создавая очередную систему или идеологию всю свою жизнь он СПРАШИВАЛ САМ. и СПРАШИВАЛ Р САМЫХ ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩАХ , например, вот о том, что такое ценность. Вы употребили это слово не задумывась.. Чем ценен Хайдеггер..? Вы не поняли, что сама постановка вопроса уже предполагает определенную онтологию поясню на примере. Вы можете всю жизнь бороться с либерализмом выпуская консервативную газету. Но вы УЖЕ проиграли, потому что сама ГАЗЕТА это уже инструмен либеральный, ОНА уже из мира либерального И как всякое ОРУЖИЕ оно служит соему хозяину. ОНА не НЕЙТРАЛЬНА. Сама фориа газеты протасивает к вам либерализи контабандой!!!! выигрывает не тот кто хорошо игрет , а от кто диктует правила ивот газетная форма и еее правила уже победили. вы можете делать консервативную писанину, но ВИРУС уже проник. ИОН разъест сознание читателя. А тепрь вернемся к Хайдеггеру. Он оворит, что язык- дом бытия. Это значит, чтосова, которые мы употребляем, логика, техники понятия, ВСЕ ЭТО НЕ НЕЙТРАЛЬНО. Все каждое словао предполагет особый мир,откуда оно родом!!! Употребля слово факт, вы хотите или не хотите , но становитесь на секунду позитивистом. кпотребляяслово ценность вы хотите или нет попадаете в онтологию Ницше как бы вы сознательно к Ницше не относились, вы конрабандой его впустили.хайдеггер всю жизнь занимался тем, что реконструировал эти миры,эти онтолгии и определял какое пнятие к каому мру принадлежит и какую историю претерпело. Мы видим мир сквозь очки понятий. Поэтом утак важно разобрать их свалку, чтобы видеть вещи не в искаженном свете. н говритьь на языке -мешанине из разных миров.. хайдеггернашел, что за всю историю было всего несколько господствующих онтологий. Сейчас в 20 век доканчивает править гегельянская онтология (видите, гегель, когда умер, а дело его жило и побеждало причем, никто даже и не догадывался. что это ак было0. Сейчас восходит и веь век всходила ницшевская онтология . Но она не развернуласть до риумфа. думаю самый расцвет будет в 21 веке. (ницше писал, что описываемое им есть история ближайших столетий). хайдеггер же создал язык, который вообще не вступил еще в господство, еще из Ницше все соки не выжали. до Хайдеггера дойдет очередь лет через 300 Он будет всходить медленно но неотвратимо. а вотпочему, уже объяснятьне буду почитайте сами. но вы правы для нашей привычной смеси онтологий и нашего искалеченго больного почти отсутствующего мышления - чтение его это суровое испытание. ндо известное мужество и любовь к истине ( настоящей истине, а не тому что обяычно под этм понимают) >С уважением, К. с надеждой