>Хотите знать мое мнение? Я считаю, что философия(в прямом понимании) развивалась только до Платона и Демокрита. Все, что было позднее - это просто шизофрения философской мысли. Готов сделать исключение для позитивистского направления, да и то только как методологии научного познания . А Вы (в другой ветке) и позитивизм предлагаете списать в отходы. С чем останетесь, дорогуша? В оставшемся болоте мысли вообще не за что зацепиться. Может Вы этого и добиваетесь? Чтобы у всех крыша поехала? Да, я бы хотел, чтобы Ваша крыша поехала, честно. Если она так и останется, будет очень жаль. не загоняйте сами себя ... Возьмите какую-нибудь хорошую книгу и почитайте начните с кого-нибудь попроще и более вам по некоторым установкам близкого Например Спинозу. От него к Лейбницу. Там -к Канту. а тут уже и Шеллинг с Гегелем. А после них можно иза Ницше с Хайдеггером... И Вы на самом деле узнаете, КТО декадент.
>> Вот уровень дискуссии! >> Не стыдно? >> Возьмите книжечку да почитайте , только очень внимательно >> Человек умирает когда костнеет в свои предрассудках и во всем что встречает видит только подтверждение уже известным истинам >> у вас еще есть шанс пожить! >> Ну как бы Хабермас собирал 1000 людей на свои лекции если бы то. что он говорит сводилось к тому, что он учит жить не отвечая ни за что... >>ну ПОДУМАЙТЕ, если еще можете это > ну, вот вам бы понравилось если бы кто -то на просьбу почитать Кара-Мурзу сказал: "Это выживший из ума старик, который утверждает, что СССР это было сверхсовершенное общество" если бы я до этой фразы ничего не слышал о Кара-Мурзе , я бы ВСЕ РАВНО задумался. Как же так, сказл бы я, почему его книги продаются стотысячными тиражами? Реклама? Пиар? А может, все -таки не все так просто... вот ия вам предлагаю подумать. Хайдеггер написал 100 томов сочинений. Это лекции детальные пословные разборы текстов великих мыслителей. И выводы из этого отностительно истории и нашего пути. Миллионы людей в мире увлечены Хайдеггером... Неужели, это чем -то не говорит. Тем более, что внешне, это такой же как Кара-Мурза был професор, любитель крестьянского образа жизни..