ОтSSОтветить на сообщение
КSilver1Ответить по почте
Дата01.12.2002 15:18:34Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; История; Общинность; Культура;Версия для печати

дак ведь прижало уже!!!

>>>Сам он мог открещиваться сколько угодно, но против фактов не попрешь. Он один из основоположников экзистенциализма. Не верите? Загляните в любую энциклопедию.
>> вы что серьезно предлагаете мне заглянуть в энциклопедию после того , кая вам цитировал немкие оригеналы.? а вы , позвольте, обо всем, из энциклопедий узнаете.? ( про СГКМ не там узнали?) А овощи вы тоже в заморозке едите или (не дай БОГ) уже после того как их употребил кто-то другой и "выдал" вам? Я признаю только оригиналы. Максимум переводы.( с поправками на это)
>
>... не буду я его читать, разве только очень прижмет. Мне и Кьеркегора с Сартром за глаза хватило, чтобы составить общее представление об этом направлении философской мысли. А по остальным, из этой серии, вполне можно аннотациями и комментариями полупереваренными обойтись, я, в этом плане, не гордый. Вы лучше найдите мне того, кто, кроме самого Хадеггера ( и Вас, понятно), отрицал причастность Х. к экзистенциалистам. Как поклонник, столь нелюбимого Вами, неопозитивизма, я делаю однозначный вывод. Не может быть, что все не правы, а один Х. прав. Самые добросовестные так и пишут: "Один из основоположников экзистенциализма, что сам постоянно отрицал".Кокетство?
1. во- первых, всех уже прижало
2. хайдеггер не напрвление- а эпоха, причем будущая. вот ницшевская эпоха через 100 лет закончится и начнется 500 лет хайдеггеровской. А судить о Хайдеггере по Кьеркегору и Сартру все равно что о Христе по иоане Предтече и какому -нибудь апостолу из числа 70ти.( так собственно с пятое на десятое евреи и римляне и судили)
3. как правило всегда и бывает, что прав один. Мнений много, а истина одна. И эту истину достаточно одному постигать. Чтобы понять русскую душу дотсаточно одного Достоевского, а соц. опрос не надо проводить...
4 Позитивизм с точки зрения подлиного мылшления годится только в целях пропедевтики, для ПОСТЕПЕННОГО перехода упертых" ученых" к от немыслия( "наука не мыслит"-Хайдеггер) к мышлению. Сразу им нельзя , это будет круто. Поэтому через мостик позитивизма постепеноо можно. Позитивизм- неопозитивизм- постпозитивизм- аналитическая философия- структурализм- постструктурализм- хайдеггер. я бы вам предложил проехаться на поезде по этим станциям. Только ничего не напутайте.

>> вы на самом деле рассуждаете как чеченец, борющийся с росией и не желающий признавать, что все, что есть у чечни ( и нефть и дудаев с хасбулатовыми эсамбав и прочи даже грамотность ,чтоб каран читать и почта и пенсия и жел.дор. и все ценное ) от Росии. были бы они дикими безграмотными бандитами со своей независтимостью ....
>> так и Россия мы , не знаю кем и как бы были нет сослагательного наклонения. Факт остается фактом. мы все время все брали у европы и у запада и науку технику и культуру и законы и искусство по их лекалам делали . Про восток этого сказать нельзя.
>> за то что мы брали мы европу охрнаяли были буфером, щас вот газ даем от гитлера вот спасли .
>> иеще венок вам не удастся положить, мы раньше загнемся...
>
>Апофеоз западничества. Это, насколько я знаю, не лечится. Большая часть заимствований у запада, была вынужденной и косвенно выходила бокам. Эта перманентная догоняющая модернизация всегда была для России сущим проклятьем. Я, кстати, с Европой не борюсь, а просто предлагаю держаться от нее подальше. Во избежание...
это все равно что держаться подальше от себя. Мы с вами давно разговариваем... Ну скажите, покажите мне хоть что -то в вас,что было бы не европейским.. Все от первого до последнего слова в вас европейское. все замашки и логики.
>С уважением!
Примите, и проч. как говоит тов. Рю