ОтSITRОтветить на сообщение
КАлександрОтветить по почте
Дата22.11.2002 21:59:01Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; История; Школа;Версия для печати

Re: Пишем, пишем!


>>Но во всяком случае он очень критически относился к Хрущёву (это видно из его воспоминаний). И слепо повторять за ним не стал бы. Так что, если он пишет, что "сознательного вредительства, может быть, за редчайшим исключением, по существу и не было", то делает это по собственным наблюдениям.
>
>>А какой у Вас источник?
>
>А Хрущев говорил что Сталин руководил военными действиями по глобусу. И что с того? Это все рассчитано на доверчивых советских людей не имеющих к тому же доступа к независимым источникам. А вот тут есть любопытная ссылочка на книжку написанную полковником Токаревым, бежавшим на Запад в 1938 году. Очень занимательно.
>

>Вот это например

>"После 1947 года Токареву поручили вести переговоры с профессором Таком чтобы уговорить его участвовать в разработке реактивного истребителя для СССР"
>"Танк был готов согласиться... Я обсудил это дело с несколькими товарищами и мы согласились что хотя советские конструктора смогут создать реактивный бомбардировщик сами в интересах страны было бы чтобы они не смогли. CCCР не имел внешних врагов, поэтому наши усилия должны быть направлены на ослабление, а не на усиление советского монополистического империализма, в надежде таким образом сделать возможной демократическую революцию."

>Как видим, Хрущев и Горбачев были не единственными патриотами Запада в советском руководстве.

Хрущёв "патриотом Запада" не был. Одно его выступление про "кузькину мать" чего стОит.