ОтВикторОтветить на сообщение
КАлександрОтветить по почте
Дата27.11.2002 12:15:16Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; История; Манипуляция;Версия для печати

Так неправильно, Александр. Старшее поколение - уникальный источник знаний.


А также любой человек есть носитель уникальной информации. Наша задача - эту информацию правильно воспринять.

Допустим, кто-то усиленно наводит тень на плетень и распускает слухи о голоде. Тогда такая информация будет выглядеть как "Это всем известно" , "это было не со мной, а с кем-то другим" , "об этом писалось в газетах ( показывали по Ящику)" и т.д. Рассказы старожилов о пережитом ими голоде и методах его создания поразительно совпадают, причем они исходят из разных географических районов. Алкаш во главе хозяйства, конфискация даже печных горшков, расправы без суда и следствия, ужас при вызове в КГБ ( НКВД) и прочие признаки говорят не о местных перегибах, а о сознательной государственной политике.

Рассказы о массовом голоде растут из советского времени. Раньше стариков было много и такие рассказы были не в диковинку. У меня у приятеля родня живет на Северной Двине под Котласом. Там после коллективизации пропало из деревни мясо. Народ ловил неводами рыбу, сушил ее в печи , складывал в мешки и этим кормился. Мы с приятелем еще пацанами ходили покупать мясо для отправки с оказией туда его родне. Почему так было - пока не знаю.

Гражданская война, голод в Поволжье, "коллективизация" дикими методами, расказачивание, зоны на Севере - это все реальности нашей жизни. Отмахиваться от них можно, но до Правды так не докопаешься.

Мы тут не должны быть как дети малые , обзывая друг друга позлее. Потому как тут собрались принципиальные единомышленники. Вот это самая ценность нашего "сборища". Любой серьезный раздор среди нас - на радость той сволочи, которой хорошо от осознания мысли, что СССР подох и туда ему и дорога.

Что касается голода, то назвать его обычным явлением - ошибка. Ни Китай, ни Эфиопия, ни другие страны не имеют серьезных природных причин для такого бедствия. Тем более, Украина и Поволжье.
Детская смертность и частая рождаемость , на мой глупый взгляд, не есть естественное состояние для народов. Миллиард населения в Китае - результат сознательной политики властей, поощряющих бесконтрольное деторождение. Я об этом случайно узнал от одного старика, бывшего в Китае после войны. И как совокуплялись прямо на улицах , вдоль дорог, в забегаловках, о выкинутых младенцах на поля у нас не писали - не принято было. Но явление такое было, спасибо за эти сведения уникальным их носителям - нашим старикам и старухам. Дай Бог им долгих лет жизни, здоровья и счастливой старости.