| От | Максим |  |
К | Товарищ Рю | |
Дата | 25.04.2002 17:39:00 |  |
Рубрики | Ограничения; Семинар; |  |
Вот такой еще нюанс - многогранная проблема
Получил от одного товарища сообщение: "Максим, Вы пишете Рю: Что Вам говорили или/и внушали родители, когда в ВУЗ пихали? И почему вообще в ВУЗ? Престижно? Уютно? "Не в ВУЗ=позор"?"
Ну зачем так резко? Если бы мне кто так написал, я б воспринял это, ну, вообщем, нехорошо. Может естественно, что Рю - тоже?"
Ответил: Вы правы - это возможное впечатление, но Вы не правы - это неверное впечатление :)
Просто я уже с ним (с Вами - Товарищ Рю - М.) на эту тему говорил, а в этом постинге задавал эти вопросы не ему лично, точнее - не только ему лично, а вообще - о состоянии взглядов в обществе на эту тему за последние года/десятилетия. Тоесть я спрашивал: "почему в ВУЗ пихали"? А далее "вопрос к вопросу": потому-что престижно? потому-что "не в вуз=позор"?
Смотрите, сколько граней такого непонимания существует: это проблема с "рабами слов", с "восприятием написанного", с "формулировкой", с "оставленными за кадром аргументами и мотивировкой вопросов", с "как бы ты не объяснил - найдется человек, который поймет тебя на 180 градусов наоборот". Помните, еще Кара-Мурза писал о науке "толкования текстов" - забыл как называется.