ОтТоварищ РюОтветить на сообщение
КМаксимОтветить по почте
Дата25.04.2002 15:53:21Найти в дереве
РубрикиОграничения; Семинар;Версия для печати

"Когда вы говорите, у меня ощущение, что вы бредите" (с)

>Что Вам говорили или/и внушали родители, когда в ВУЗ пихали? И почему вообще в ВУЗ? Престижно? Уютно? "Не в ВУЗ=позор"? Родители трудяги и хотели получить сына интеллигента, или тоже интеллигенты, которые "не могли позволить, чтобы сын стал слесарем/сварщиком/***", так как это скандал и позор, в стиле "что же Вы, не смогли пристроить его?", "как же так, у таких умных родителей и такой сын дурак - стал электриком/сантехником/кочегаром/шахтером/***?!"

Говорили примерно то же, что и тутошние участники только что - не будем уж показывать пальцем - на предмет устройства интеллигентов рабочими на производстве. И они имели на то основания, надо признать постериори.

Кстати, довольно много неглупых людей в то время как раз и подвизались на стезе кочегара (истопника) и даже дворника. И я лично сам никогда - и родители мои тоже - не имел ничего принципиального против работы на производстве. И даже имею разряды по паре-тройке специальностей - от кинотехника до мастера по обслуживанию аппаратов под давлением и во взрывоопасных средах (ну, а навыков - вообще не счесть: от экскаваторщика до стекдодува). Вот, сознаюсь, в сельскую местность как-то не тянуло - наверное, такой уж я оголтелый либераст :-(