ОтЛомОтветить на сообщение
КДмитрий НиткинОтветить по почте
Дата24.04.2002 17:49:08Найти в дереве
РубрикиОграничения; Семинар;Версия для печати

Так совсем же недавно были одного поколения с Кара-Мурзой?!


>Меня учили нормальные люди, многие из которых когда-то с оружием в руках защищали мою страну (не говорю "нашу", США не моя страна).

Солженицын и Боннер - примеры. А уезджают люди потому, что ваши учителя с оружием в руках пришли к власти и устроили режим, где ученые и инженеры должны идти в челноки да проститутки чтоб не лазать по мусорникам. На счет нормальных людей - не бойся, за такие плевки, после войны, получил бы от моего деда за все хорошее прикладом в ухо...

>Я изучал самое передовое тогда направление в теории планирования - экономико-математическое моделирование, и видел воочию бессилие всех попыток сбалансировать и оптимизировать так называемое "плановое" хозяйство - "бардак автоматизации не поддается".

Полезно вспомнить поговорку - Не по Сеньке шапка. Глядя на ваши писания здесь, вообще удивляюсь, как вас на первой сессии не выкинули...

>Я прекрасно помню, как будучи секретарем комсомольской организации по идеологии в 1986г. готовил доклад о ленинской политике НЭПа и с пеной у рта доказывал кому-то, что социалистическое предприятие прекрасно может функционировать на самоуправлении без всяких хозяев. Я участвовал в подготовке перехода своего предприятия на хозрасчет. Я видел, как кооператив, в котором мы зарабатывали деньги программированием, медленно, но неуклонно превращался в частную лавку, и я теперь понимаю, что это неизбежно почти для любой артели. Я видел крах социалистического хозяйства - и уже тогда воспринимал его, как совершенно закономерный.

Вы в огоньке не печатались? Вкус каши до боли знаком... Совершенно закономерный крах...


>Я получил очень неплохую теоретическую марксистскую подготовку. Мне было, между чем и чем выбирать - и на практике, и в теории. Я выбрал.

Этого не хватает чтобы стать человеком. У Яковлева она была много лучше.

>Сейчас я уже лет 13, как никакого отношения к экономике сельского хозяйства не имею, поэтому сесть и между делом сбацать бизнес-план зернового хозяйства мне затруднительно.

Большинство наших юристов-экономистов работают на западе официантами, в макдональдсах, в гостиницах, ну если повезет переводами пробавляются. Никому не нужны.

>Ограничусь просто указанием на то, что рентабельные зерновые хозяйства существуют, ссылку я Добыне давал.

Тогда ограничтесь от суждений на тему, которой не понимаете. Что то существует и это оправдывает все.

>Кстати, в прошлом году 10% зерна дали фермерские хозяйства - эти люди что, обезумели, себе в убыток работать? (данные с сайта Госкомстата).

Блин, девушки на панель идут чтоб с голоду не дохнуть а он про прибыль.

>С другой стороны, я совсем не понимаю, что Вы хотите доказать - что окупаемое сельское хозяйство в России просто невозможно? Что соизмерять результаты с затратами - преступное занятие?

Так ведь это вы же всячески уворачиваетесь и "ограничиваетесь" когда вам предлагают это сделать!

>Впрочем,хватит, я полагаю, играть в вопросы и ответы. Один совет - не будьте, как глухарь на току.

Это очень верное пожелание, особенно вам.