ОтИгорьОтветить на сообщение
КТоварищ РюОтветить по почте
Дата03.04.2002 19:28:01Найти в дереве
РубрикиСеминар;Версия для печати

Так дела в химпроме сейчас идут лучше, чем в СССР и в Белоруссии и в России?

>Да, в химической промышленности - улучшилось и совершенно определенно. Начиная от основной химии и кончая, к примеру, бытовой. И технологическая база, и квалификация (но отбор был серьезный, потому что возникло право отбора), и кооперационные связи - особенно. Плюс появление немалого числа новых предприятий, часто - "с фундамента" (условно, понятно).

>Единственное небольшое сомнение - обслуживание системой НИОКР, но даже тут - палка о двух концах. Например, лично я (вместе с парой сотрудников), покинув структуру Академии наук, стал выдавать на уровне приличного института. Уж извиняюсь за бахвальство. Другое дело, что в одиночку я просто не в состоянии все это переварить в практику.

Знаете, сидя на работе и не имея элементарной возможности получить нужные мне газы требуемой чистоты в этом закрадываются БОЛЬШИЕ сомнения. По всей видимости за улучшение работы Вы принимаете покупку какими-нибудь объединениями иностранного оборудования и создания так сказать локальных анклавов благополучия? Или хим. компонеты есть да все не про нашу честь, ибо мы неплатежеспособные?