>>Ни откуда. Но пока нет учета потерь, то их как бы и нет... > >>А откуда они будут. Их же в принципе не существует. Известно среднее потребление по Москве, может быть есть разбивка на три-четыре района. > >Полноте, это Вы неправы. Есть выборочные проверки. Если регулярность ремонтов. И т.д. Есть масса цифр. Не у меня, естественно, :о))
>Итак, утверждение, что нет учета потерь - не совсем точное. Нет полного поквартирного учета - это не совсем то же самое.
Да поквартирный учет дело десятое.
>Во-вторых, цифрами исследователей - предшественников Вы, похоже, не интерсовались, что тоже неправильно. Ведь надо бы, согласитесь.
>Пока у меня выходит, что все обоснование Вашего тезиса основывается на убеждении, что этого (исследования потерь в водяных сетях) никто никогда не делал.
>Но это не так, имхо.
Все что я встречал оценки. Вы слышали хоть об одном эксперименте-исследовании? А так можно оценвать сколько угодно. Хорошо известно только сколько водопроводная станция в город качает.
>>>А про экономические цифры в советской истории - так через сколько лет после начала капитализма их начали печатать? >> >>Это вы о чем? извиние не понял. > >Это Вы меня извините - плохо сформулировал.
>Я имел в виду, что капитализм не сразу научился тому, что и как надо считать. На это ушло уж как минимум пара столетий, имхо. Может ли мы требовать, чтоб социализм научился считать мгновенно, или примем, что ему тоже некоторое время на осознание того, что считать таки нужно и как именно нужно? Я считаю такой период неизбежным. А Вы?
Когда вы считаете начало капитализма? И когда начало учета? Но самое главное, не видел я ни одной фирмы, где затраты и доходы не считают. Нельзя жить без этого. Быстрая и неизбежная гибель.
>>>Ну, не разобрались сразу, что такое деньги при социализме и что именно надо печатать для всего мира, а что и в тайне сохранить. >>>Опять же, противостояния со всем миром - тоже нечасто в истории встречалось... > >>Это к чему? > >К тому, что экономическая информация была всегда секретной в условиях возможной войны. А СССР жил именно в таких условиях. >Без учета этого обстоятельства имхо невозможно адекватно описать практику собирания и распространения экономической информации в СССР.
Да блин, информация в первую очередь нужна для принятия решений. И если вы этой информациине не имеете у вас решения будут плохими. Нет нам не нужна карта дороги, а о враги будут знать как проехать. А то что сами в пропасть свалиться может это наплевать? Главное шпион тоже в пропасть съедет, но он воспользуется этой дорогой раз в 10-15-20 лет, а нам каждый день ездить.
>>Моя реплика была к тому, что советская историческая наука полагая материальные отношения базисом, конкретных экономических цифр очень не любила ( что по отношению к Российской империи, что к остальным). > >Осталось понять - почему.
Брехать легче. А цифирками сложнее. Умнее надо. А потом появляются всякие Фоменки с Резунами, как логичный результат этого маразма.