>>Расход сильно колеблется в зависимости от времени. Один в 6-9 утра, другой с 11 до 17 и третий с 18-23. И в выходные другой. Что бы стохатику убрать нужна серия замеров. > >С течью то как это связано? Мы же о ней говорим? А расход Вы что на самом насосе на можете померять?
А как вы расход собираетесь мерять? Я вам об этом и говорю, что у вас есть расход на насосе - подача воды в систему водоснабжения и откуда-то вы должны взять расходы на концах этой системы, что бы оценить потери в системе. На это еще накладывается стохастика потребления и временные колебания потребления.
>>Кроме того, тут же решается обратная задача. > >Это я уже вообще не понимаю, но оставим.
Если у вас есть расходы - это прямая задача, а если вы расход по падению давления считаете - это обратная. Соответствено во втором случае желательно измерений иметь вдвое больше, чем в первом.
>>>А что было в СССР? > >>руководитель группы из двух человек( не считая меня). Де факто ответственный исполнитель по хоздоговору. > >На вас лежала задача "воспроизводства", т.е. существования группы в течении длительного времени? Ваши задачи связывались с задачами всего института?
Нет с задачами всего отдела. Задача сохранения отдела, естественно на мне не лежала.