<?Нацизм есть разновидность фашизма. Разница между нацизмом и итальяским фашизмом состояла в отсутствии расовых идей (но в конце 30-х итальянцы начали догонять).<
Ну? Непонятно в чем же итальянцы стали догонят?
>Фашизм есть эрзац-революция, которая сохраняя традиционные отношения собственности, всё же создавала у масс иллюзию социальной революции. В том числе и за счёт вынесения внутренних противоречий вовне - в расовом и/или колониально-захватническом смысле.<
Ну? И что плохого в итальянском фашизме? Тут я много слышал о фашизме как солидаризме атомарных народов. СГКМ уж больно фашизм не любит путая его постоянно с его и социализма агрессивной разновидностью, национал-социализмом. Давайте тогда ругать социализм поскольку сушетвовал Пол-Пот.
Вы наверное зубтили в школе все эти понятия, я это тоже читал. Нам на политзанятиях про фашизм тоже вдалбливали. Гитлер фашист, Муссолини фашист, Франко -фашист, Салазар - фашист, Перон - фашист, Пиночет - фашист. Сейчас многие дальше пошли. Мао - фашист (могу дать ссылку - есть в библиотеке Мошкова), Сталин фашист - там же. То есть все фашосты, если чуть не по- нашему. А вот аргентинцы Перона фашистом не считали. Китайцы - тожер Мао любят, до сих пор чветы носят к мавзонею. А вот наши Сталина уже сгноли, Болгары Димитрова взорвали.
Так что кноижные определения (особенно, если их редактировали представители малого народа, я имею в виду москвичей - см выше) ничего не значат.
Давайте сравним Муссолини и Сталина (или Ленина). Ленин/Сталин спасли Россию (по теории СГКМ), Муссолини спас Италия от распада. Ленин/Сталин ввели социальное обеспечение, Муссолини тоже. Ленин/Сталин окоротили богатых. Муссолини тоже. ЛЛенин/Сталин захватили Эстонию, Литву, Латвию, Бессарабию...; Муссолини захватил Албанию. Ленин/Сталин уничтожили около миллиона противников (видите я даже занижаю), Муссолини не убил ни одного в своей стране. Быдто бы выпустил на волю преступника, который потом быдто бы по наущению Муссолини убил коммуниста (ОДНОГО!!!!).
Почему же все плюются когда говорят про Муссолини и нормально говорят про Ленина, если бы не дело врачей, многие малые народы и по сей день бы любили Сталина.
>С комсомольским приветом!
Привет от бывшего коммуниста в 14-летним стажем.
Угадали - И.Островский30.03.2002 18:50:43 (2748 b)