ОтМаксимОтветить на сообщение
КИ.Островский
Дата28.03.2002 04:40:33Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ...Версия для печати

Вот с этого и надо начинать - точки перехода кипения во взрыв по Вашему - нет.

>>И теперь касательно Островского. Это такое же заинтересованное и необъективное лицо. Насколько у меня сложилось впечатление и отложилось в памяти, я не помню ни одного момента касаемо "еврейского вопроса, где бы он признал хоть какой-либо малозначительный факт, полной или частичной справедливости неприязни к евреям или к их части.
>
>- Раскрою Вам страшную тайму: я не признаю вины, в Вашем смысле, ни за каким народом. И не нахожу возможным оправдывать неприязнь ни к какому другому народу.
>Нет плохих или хороших народов. Точка.
>А если некоторые думают, что они лучше других по праву рождения, то это от нравственной и интеллектуальной убогости.

>С комсомольским приветом!

Об оправдывании неприязни: Но ведь речь о том, что когда-то точка кипения и терпения переходит допустимое. Это Вы и отрицаете! Об этом речь, а не о примитивном делении на плохие и хорошие народы.

"я не признаю вины, в Вашем смысле, ни за каким народом. И не нахожу возможным оправдывать неприязнь ни к какому другому народу". - По Вашему и чеченцев низачто депортировали и евреев из все тех стран, приведенных в списке, низачто выгоняли! Вот об этом и речь - что вины за содеянное Вы не признаете или даже отрицаете за содеянным чего-либо такого, что могло вызвать возмущение окружающих! Здесь у нас, видимо, есть расхождение в морали, что означает, что дальнейший диспут бессмысленен, так как судим каждый со своей "моральной колокольни". Ваша позиция ясна и она лишь вызывает сожаление.