>>Дело в том, что "идеологическое обоснование", исключающее личную корысть все и принципиально меняет. > >Т.е. если я изобрету выгодное мне "идеологическое обоснование" - то это все принципиально меняет? >:-))))))
Если изобретете выгодное лично Вам, то будет, как у бандитов. - Я же написал: "исключающее личную корысть'.
>>>2. Тогда городское меньшинство грабило сельское большинство. >> >> Грабят бандиты для набивания личных карманов. > >Не обязательно личных - есть понятие "общак" :-).
Общак - место сбора для более безопасного и надежного дальнейшего перераспределения по личным карманам.
>>>3. Когда наступит возрождение России? Если вспомнить Ветхий завет – грехи влияют на четыре поколения, заслуги на семь. Мое поколение – третье, мои дети четвертое. Т.е. пока не сойдет ( по крайней мере с активной политической сцены) поколения рожденные в 1980-2000 грехи района 1917 будут довлеть над нами и нашей страной. Не даром РПЦ призывает ВСЕХ к покаянию. А иначе – эти грехи снимутся только в результате естественной убыли (смерти соответсвующих поколений). >> >> А Вы, стало быть нынешнее поколение безгрешным считаете? Или грехов у него меньше, чем у поколения начала 20 века > >Безгрешных нет.
Так меньше у него грехов или нет?
>С грехами нынешнего поколения - сложнее - но, по крайней мере такой взаимной резни сейчас нет.
А в христианстве физическое насилие - это несомненно самый тяжкий грех, что-ли? Или христианство вообще запрещает применять оружие или наказывать физическим действием?
Что же до физического насилия в мирное время - то сейчас в России в год убивают в разы больше, чем при Сталине. 30-40 тыс. убийств в год, столько же пропавших без вести и еще 30 тыс. убвивают самопальным алкоголем.
>>>4. После этого (3) начнет играть закон о заслугах ТЕХ представителей живших в 1900-193?, которые не участвовали в тех грехах, либо более того, стали новомученниками. >> >> А неучастие в грехах кого-то автоматически эквивалентно заслугам что-ли? Типа можно ничего не делать, как Лев Толстой призывал, со злом не бороться и все будет в порядке с христианскйо точки зрения? > >В тех условиях - да. Так как за неучастие тогда могли и шлепнуть.
Это Вы товарищ путаете с правосознанием во время Великой Французской революции. В России до такого не доходили, чтобы шлепать тех, кто просто ничего не делал и никуда не нанимался.