ОтSerP-MОтветить на сообщение
КУСТСОтветить по почте
Дата18.04.2001 06:25:55Найти в дереве
РубрикиАдминистрации;Версия для печати

Биография у Вас интересная, однако... (+)

... некоторые маленькие комментарии придется сделать:

1) Ваш первоначальный посыл (ИМХО) был о том, что "за бугром все лучше, демократичнее и правильнЕЕ, а мы сидим-варимся в России, а потому осознать этого не можем и не хотим", не так ли??? Или это только я так понял Ваше высказывание??? Если так - давайте других попросим рассудить, ОК (насчет того, как Ваши высказывания понимать)? Так или иначе, оказалось - всё, ну скажем, не совсем так. Многие. Живут. И работают. Давно. ТАМ. И сравнивают, знаете ли. Так что - "не катит", увы, Ваш аргУмент... Кстати, не лишне Вам вспомнить тот старый анекдот о разнице между туризмом и эмиграцией (это комментарий к Вашим поездкам "с семьей"). - Скажу по секрету: разница такая же, как между Голливудовским фильмом и реальной жизнью.
Вы же, вместо того, чтобы признать свою ошибку, ведете себя как заядлый спорщик или адвокат-профессионал: начинаете утверждать теперь что-то совсем противоположное без всякого зазрения. Теперь уже не про "невежественных патриотов", а про "иноземцев, смотрящих со стороны". Мухлюете, короче. Или просто не замечаете собственных "извивов". В таком случае - это уже не разумный разговор, а прущая наружу эмоция: Вы имеете определенное мировоззрение, которое себя таким образом защищает, не считаясь с объективной реальностью. Увы и ах! Конечно, конечно, Вы мне сейчас опять "докажете", что я не прав, и что никакого притиворечия у Вас нету. Что ж - валяйте! (хотя единственная логика тут у Вас, ИМХО, именно логика мировоззрения). Кстати, насчет той Вашей "обиды" - Вы возможно ещё "правее", чем Вы думаете: психология говорит нам, что именно так мировоззрения и формируются. Увы и ах!

2) Советую: никогда не рассуждайте о том, чего не знаете наверняка: в большой политике этакий "нахрап" проходит (а некоторые, как тот же Кисель свою карьеру на этом делают!), однако, когда дело идет о конкретных вещах, Вас будут "ловить" постоянно. Иллюстрация - см. выше.

3) Ещё одна иллюстрация: моя собственная история. Уехал я совсем не "за длинным долларом", а по причинам совсем нетипичным для эмиграции. Причины - очень личного характера: я рассказывал двум форумчанам, с которыми у меня достаточно доверительные отношения. Вам рассказывать не буду - извините уж, но подробности личной жизни первому встречному не рассказывают. Не исключаю, что, если бы не случились эти самые обстятельства, то все равно мог бы уехать по причинам экономического плана годика на 2-3 позже, когда науке пришел совсем дроздец: наука - это то, что я люблю и умею делать, и переквалифицироваться в уличные торговцы мне бы очень не хотелось. Однако, ИМХО, вероятность экономической эмиграции была бы не высока - я совсем не отношусь к "подвижным" характерам, которые свою жизнь меняют с легкостью.
А Вы сразу "глобальные" выводы делать! Несерьезно это. И недостойно мужчины.
А насчет этой самой "любви к Родине", ИМХО, она просто или есть, или нет, - вне зависимости от того, где ты находишься. Идеализм, конечно, но - таким природа создала...
С уважением,
Сергей М.