| От | УСТС |  |
К | Дервиш |  |
Дата | 14.04.2001 08:26:01 |  |
Рубрики | Спецслужбы; Политек; |  |
Пока закончим, ладно. На работу пора:-)
Приветствую!
>Конечно неинтересно.Я наслушался таких достаточно.Всегда с придыхагнием произносилось Сергей Адамыч Сергей Адамыч.В отличии от Сахарова который хоть для страны много сделал на научном поприще этот гусь ничего не сделал в своей жизни полезного если конечно не считать отсидку за антисоветскую деятельность так в лагерях и кроме него до хрена сидело и сейчас кстати сидит.
Отсюда вывод - если ничего полезного для Родины не сделал - не смей ее критиковать. Не согласен. В том числе и потому, что таким образом Вы лишаете права голоса и 18-25-летних - многие из них просто в принципе не успеют ничего полезного для Родины к этому времени сделать:-)
>А вы я гляжу мастер передергивать;-)! И гдеж это я говорил про расстрелять?
Согласен, Вы не говорили. Писал об этом Александр в самом первом постинге этой ветки. Закрываем:-)
>Максимум я предложил свалить если не нравиться.Потом еще я повторяю можно ассоциировать себя с властью , можно ее критиковать но идти против государства и народа преступно и этим государством может расцениваться аналогично.
1. На мой конкретный вопрос Вы не ответили. Повторяю иначе: где, на Ваш взгляд граница между "можно ее критиковать" и "но идти против государства"
2. Вы должны были заметить, что я понятия "народ" и "государство" разделяю. А Вы их в этой фразе объединили. Не согласен. Просто потому, что народ не может (и не должен, ИМХО) отвечать за преступления, к примеру, того же Сталина. вы лично, если хотите - дело Ваше:-)
>>Отсюда следует, что ВСЕ покинувшие Вашу страну (и мою... пока вы меня еще не выгнали) и проживающие сегодня в иных странах - сволочи и предатели государственных интересов?(По любым причинам - согласитесь, что для любого человека его "лично-шкурная причина" всегда веская).
>Не следует , знаете ли (и этого я не говорил кстати)
Тяжело с Вами, знаете ли? Да, Вы этого не говорили. Но я ведь и спрашиваю: "Отсюда следует... то-то и то-то или не следует?":-)
>Мне только претит вступать в разговоры с теми кто смылся и проповедует что вот де он обрел истинную родину и светоч своих устремлений(причем они хотят это непременно донести до нас оставшихся) а все что он покинул все было дерьмо и плохо (причем высказывают это они по русски и именно на русских форумах), вот с такими мне просто не о чем разговаривать.
Здесь полностью согласен.
>Кроме законов есть еще и моральные обязательства . И есть понятие "подрывная деятельность" вот ей то вы и занимаетесь. Ну сейчас за это не сажают.
Как у Вас все красиво и по полочкам разложено.
А жаль, наверно, что не сажают, нет?:-)
>>А Вы меня, как, извините, евреев в 70-тые годы: "Езжайте в свой Израиль!"
>Господи . Ну а евреи то здесь при чем? когда я про евреев то вам говорил.
Про евреев Вы не говорили: это я сказал, что Вы меня сейчас гоните, как тогда гнали евреев:-)
==============================
Если разрешите, сделаю предварительное резюме:
1. Вы утверждаете, что критиковать то же государство МОЖНО, однако пытаетесь установить некую границу критики, ни юридически, ни даже общепонятно ее не определив. Знаете, это волюнтаризм. Лучше всего, я так понимаю, возобновить действие статьи 58 того, еще сталинского УК. Вот тогда все будет всем понятно и, главное, законно:-)
2. Следуя немного (пока) изменившимся обстоятельствам Вы предлагаете также право свободного выбора: "не нравится - уматывай". Ленин и компания с этого начинали, как Вы знаете. Потом выезд закрыли. Что-то не получилось у них с этим. Думаю, что и у Вас не срастется:-))
3. Вы без малейшего сомнения, исходя из собственных соображений, вешаете людям ярлыки и обидные прозвища, как-то "выродки, дегенераты" и прочее... Спорить не буду (особливо по конкретным приведенным здесь личностям), но... знаете, это "не наш метод":-)
Без обид, плз, но Вы, как мне показалось, чем-то сильно закомплексованы. И позиция Ваша, хоть и честна, но, скажем мягко, неубедительна:-)
С уважением,
УСТС