| От | Foreigner |  |
К | Олег Радько |  |
Дата | 05.04.2001 06:34:14 |  |
Рубрики | Прочее; |  |
Re: Куба
>Добрый день!
>>> Репутация кубинского здравоохранения - сказки. Для уровня Латинской Америки действительно дешево и сердито, но по западным меркам - увольте.
>>
>>Спасиво что информировали.
> Не за что. О состоянии тамошнего здравоохранения я знаю не из газет - один мой бывший преподаватель, уже будучи КМН лично создавал с нуля кафедру анатомии Гаванского медицинского в 60-х, затем 5 леи ею там и заведовал. Последний раз на Кубе был в начале 90-х, и с тамошними товарищами связь не потерял.
Дорогой мой! Еще в прошлом (ХIХ) веке кубинская медицына славилаяь. Американцы массами лечилис на Кубе. так что никакой ваш дру ничего на Кубе не основал. Другое дело что Кастро выгонял почти всех врачей и потом пришлось востановть медицину.
> > Вот только почему-то продолжають туда ездить на лечении бедняги "не информированные" как Марадона, Пеле, Алайн Делон, Пьер Ричард, Элизабет Тейлор, Наоми Кэмбель, Клаудия Шифер, и т.д., не говоря уж про всякие "не информированные" политики и президенты.
>>Наверное во Франции или Беликобритании тоже "латиноамерикансий" уровень медицины?
>
> Так вот, наличие нескольких "долларовых" клиник с, кстати, во многом устаревшими методами диагностики и лечения, ни о чем не говорит. Реклама-с. Не читайте официальную кубинскую статистику. А если вдруг, тьфу-тьфу, придется съездить на детоксикацию, смотайтесь в благословенные Европы :)
Дорогой, я не читаю кубинкую пропаганду, а провожал часто иностранцев на лечении. Кстати, рксские всегда в восторге, такой уровень в России никогда не было. Даже знаю россиянок которые туда ездять рожать. Устаревшие методы как раз в Росии. Точнее, допотопных.
Не дай бог иностранец заболннт в России! его просто искалечат (сам видел)