>>>*********Kор**************** >>>Вторая половина - это то, как по его мнению должно быть. >>-----------X-55------------- >>А может, он прав? Покупатель все-таки. Кстати, вы УВЕРЕНЫ на 100% что это придиразм, а не желание сделать продукт дружелюбным для пользователя? >******Kор******** >уверен. >Нам тут много проще, чем обычным программистам - я всегда могу запросить данные летных испытаний, если их нет - >просто запросить у разработчиков реальной системы, которыю мы симулируем как оно там на самом деле, при необходимости (если это возможно, конечно) в общем могу и в самолет слазить. >При работе с амерами мы обычно оказываемся правы с самого начала, время на разбирательсво потеряно впустую.
>>>*********Kор**************** >>>В итоге имеем: при работе с немецким шведом Гансом мы улучшаем качество софта, ликвидируя серьезные проблемы. >>-----------X-55------------- >>Серьезные с программистской точки зрения или с пользовательской? >****** >Kор: с точки зрения степени соответсвия тренажера самолету, довольно часто за этим стоит серьезная программисткая недоработка. >*********
>>>*********Kор**************** >>>В итоге у немецкого шведа Ганса все работает, а в компанию амера Джона приходится комадировать специалистов для аварийной помоши. >>-----------X-55------------- >>Извините, не понял - это – от неисправления серьезных недостатков ИЛИ оттого, что там пользователи доков не читают? >*****Kор****** >это в сумме:), просто у нас (как я написал ниже) очень специфичная работа, хороший заказчик при приемке обнаруживает множество проблем >(которых я не вижу просто потому что заказчик - действующии пилот с 10-летним стажем). -----------X-55------------- Kстaти - a эти пилоты - они нe сокрaщeнныe из aрмии? Просто сeйчaс их тут в СШA полно. И я слышaл, что для б. воeнных тaкой формaльный подход к дeлу типичeн.
Ну что я могу тут скaзaть. Я TAKОЙ стeпeни формaлизмa НE видeл. Видeл торопливость - когдa из-зa $1 сeгодня тeряют $100 зaвтрa - это по aмeрикaнски, они тaкиe. Видeл лeнь в чтeнии докумeнтaции - это святоe, это они. Дa и вообщe, просто лeнь - хотя этого тут мaло - мeньшe, чeм в совкe. Видeл нeкомпeтeнтность - чaсто, хотя и опять жe - у РУKОВОДСTВA помeньшe, чeм в совкe. A вот чтоб чeловeк, нaйдя бaгу в продуктe, нe потрeбовaл ee испрaвить - нe припомню. Были случaи, когдa продукт принимaли из-зa сроков - но потом бaги всe рaвно фиксить приходилось.