| От | Дмитрий Анненков |  |
К | FVL1~01 |  |
Дата | 01.04.2001 02:16:07 |  |
Рубрики | Прочее; Современность; |  |
Re: Станция "Мир"
Доброе время суток!
>Да какой я специалист, так фотографирую и иногда денежку зарабатываю.
Однако даже то что Вы говорите, является открытием, поскольку я об этом практически не имею представления.
Насчет номера автомобиля с 300 км, так это да но достигается при идеальной атмосфере особовысококачественной оптикой с последующей компютерной обработкой (нескольких снимков лучше, с уборкой искажений вносимых атмосферой) на максимум разрешения. Например совершенно заурядым фототеодолитом Фокус 1000мм +20кратный визир мне удалось видеть полностью в поле зрения лицо человека с 10км ровно, при идеальной видимости. Так что таке снимки из космоса возможны но уникальны (надо например синхронизировать отслеживание объективом точки при движении станции по орбите, исключит вибрации. Но получить разрешение менее метра между линиями более чем реально и тривиально. А амеровские снимки где видно сколько времени показывают часы на руке у человека оказались рекламным трюком.
Стало быть, с долговременной станции проще организовать детальную съемку поверхности (в пределах некоторой полосы вдоль траектории, по которой летит станция), так как аппаратурой человек управляет непосредственно, а спутник нужно вывести в точку фотосъемки очень точно, что является также очень большой проблемой.
С уважением,
Дмитрий Анненков