| От | Александр А |  |
К | FVL1~01 |  |
Дата | 02.04.2001 03:19:16 |  |
Рубрики | Прочее; Современность; |  |
Re: Ну тут...
Приветствую !
Ну, я думаю, что если мы поделим цифры, что я назвал на два, то и получим тот возможный предел.
Разрешение меньше чем 10 см я чего-то не встречал Так что даже если и 10 см, то все равно номер машины не разрешить, звездочки на погонах не увидеть, и газету не прочесть-все это из области пропаганды. Сдется мне, что эти 10 см-это тоже
ну просто при самых лучших условиях и еще тогда, когда точно известно, что именно нужно разрешить.
Если аппаратная функция прибора известна, то разрешение действительно можно сильно улучшить с помощью компьютерных процедур, но не бесконечно: атмосфера все равно мешает, спутник движется. Если еще и объект тоже движется- вообще хана. Давно встречал идеи использовать адаптивную оптику вкупе с лазером, типа для того, чтобы по отраженному лучу следить за атмосферой и соответственно играть с фокусировкой. Все-равно у космической съемки объективно есть предел разрешения. Какой он-не знаю, хотя можно и поприкидывать на досуге. Если ,например, 1 см, то газету все равно читать трудно будет, да и с номерами машин проблемы, если только на попа их не ставить :)
С уважением
Александр