Окей, копнем глубже
>Восторженное поедание противника глазами и демонстративное пренебрежение замполитами и вообще всем своим есть вероятно признак невероятной, неимоверной наикрутейшей мегахардсуперсилы духа.
"Восторженное поедание"?! Это Вы о ком, я надеюсь не обо мне? А демонстративное пренебрежение, я надеюсь тоже не обо мне? Принижать роль промывания мозгов в обеспечение боевого духа глупо, и между прочим те же американцы в своих руководствах по структуре СА выделяют это как очень важный положительный момент. К вопросу кстати об уважении к противнику. Так вот они - уважают. Такие дела. Ну а у нас (у Вас с Васей) другие правила.
>>У Вас нет АБСОЛЮТНО НИ ЕДИНОГО свидетельства для подобного ТЯЖЕЛЕЙШЕГО обвинения целой нации.
>
>Собственно говоря, я написал то, что написал, а не то о чем Вы сейчас зачем-то сказали. Говорил-то о американской армии, а не о "целой нации". И уж тем более не бросал ей "ТЯЖЕЛЕЙШИЕ обвинения". Это так, к слову. Хотя не мелочь.
Пургу Вы несли про американскую армию. И это, Вы правы, не мелочь. Потому что за пренебрежение к противнику народы платят большой кровью, и русским ли это не знать.
>> Зато у меня есть уйма частных свидетельств когда американцы проявляли исключительную храбрость и самопожертвование.
>
>Я разве спорю? Но в последнее время у них это видимо не проявляется.
А в последнее время и войны в которой это потребно не проявляется.
>>подумаешь, напугали ежа голой жопой. Ах тэ! Ах семьдесят два! Хлам.
>
>Простите, Вы видели, собственными глазами, что происходит с "Абрамсом", когда в него попадант снаряд с Т-72? В лобовую броню? Борт? Осматривали места попаданий? Нет? Наоборот? Тоже нет? (Я так понял из чтения предыдущих постингов). Тогда откуда такое пренебрежительное отношение к родному танку? Ах да, ихнии благородия "обо всем" рассказали...
Детский сад, в самом деле. А как Вы думаете, что рассказывают НАШИ благородия? Растопшина отложим в сторонку покамест, но как Вы думаете, каков консенсус наших СПЕЦИАЛИСТОВ на предмет шансов танка Т-72А выдержать попадание снаряда М829 в любую проекцию? А шансов снаряда 3БМ15 пробить лобовую проекцию "Абрамса"? Угадайте с трех попыток, раскиньте чем есть.
"Пренебрежительное отношение к родному танку", говорите. Не стыдно меня в этом упрекать? Не сомневайтесь, отношение на фактах базируется. Кстати танк мне не родной, это у Вас может гражданство иракское.
А танку тому было даже в 91 году 15 лет, оттого и хлам это. Думайте иногда головой, а не пропагандистскими штампами. "Родной танк", надо же.
>>Ссылки на полевые руководства пожалуйста. Раз уж об "обычной тактике" запели.
>
>Вообще-то грош цена любым руководствам и мануалам, как источникам непреложной Истины.
>1)Взять ту же Югославию - куда делись американцы в Македонии, когда там запахло жаренным? Стало не слуху и ни духу. Тут же впустили сербов (!) в кОСОВО (!) и разместили вдоль границы (хотя, и совсем недавно, неоднократно заявляли что даже и мысли такой не допускают). Вот тебе и американская армия...
Причем здесь армия? Что Вы несете?!
>2) Помнится также, когда еще до "бури в стакане" начали страдать кувейтские танкеры от нападений иранских катеров и мин, американцы браво взялись их охранять. И вплоть до первого подрыва на мине американского военного корабля; все корабли амов тут же заняли место в кильвартерном следе "охраняемого танкера". Был помнится большой конфуз, но ихние адмиралы заявили, что во-первых, огромному танкеру от подрыва мины практически ничего не будет; а так как у них не было тральщиков в данный момент (недосмотр) то рисковать дорогостоящими американскими военными кораблями и американскими жизнями они не могут.
Нормальненько. А по-Вашему, полагается подрывать собой мины? Проснитесь, ау. Правильно амеры сделали. И наши бы сделали так же. Или Вы считаете, что если наш отряд в Чечне обнаруживает минное поля, а сапер не под рукой, он отважно прет по минному полю дальше?
>3) Бомбежки Косово. Где была американская армия? Что сделала ам. армия чтобы помочь "бедным несчасным" косоварам которых якобы подвергали геноциду звери-сербы (по словам Кларка и госдепа сербы уничтожили де за несколько дней свыше "100 тысяч мирных жителей", огромное количество видных со спутника "свежевыкопанных могил" и т.д.)? Правильно, сидели в кустах (штабах) и выдумывали (доносили до благодатных слушателей) эту брехню дальше. Вооружали албанцев и смело посылали их в бой.
Дурдом. А что сделала наша армия, чтобы помочь сербам? Опровергала сообщения о выкопанных могилах и несла пургу про толпы сбитых бомберов, сидя в кустах (штабах). Причем тут армия в обоих случаях, теряюсь в догадках.
>> Не стоит политиков с военными мешать. Если я по нашим политикам начну о наших военных судить - боюсь стошнит.
>
>Война - это продолжение политики другими средствами. Следовательно военный - это тоже политик. А бряцание оружием было всегда основой американской политики. Можно добваить - это основа любой колониальной политики.
Четыре точеных штампа. К делу отношения ни один не имеет. Когда приходит Война - американцы воюют.
>>Опять же ссылочки на руководства пожалуйста.
>
>Я сощлюсь на последнюю "войну" в Югославии.
Это Вы правильно сделали что слово "война" в кавычечки поставили. Может вообще замять этот пример для ясности еще правильнее было бы?
>А это уж как ихнее руководство решит. Вон война в Югославии - не смогли причинить сколько-нибудь значительный вред югославской армии - тут же не задумываясь начали бомбить гражданские объекты.
Что-то Вас все время сносит на морализацию. Армиям ПО ФИГУ что это за объекты. Всегда.
>P.S. Если амовские военные с легкостью выдумывали и брехали о "сотне тысяч замученных мирных албанцев" о сотнях свежевскопанных "массовых захоронениях", то почему они не могут брехать о результатах и обстоятельствах "танковых боев" в пустыне? Кто-то им мешает?
А они и брешут. См. знаменитые "4000 танков". Разбираться надо. Это Вася тут несет пургу про встречи на Эльбе, немножко неправда это в отношении меня.
С уважением, Василий Фофанов,