ОтStalkerОтветить на сообщение
КВадим ЖилинОтветить по почте
Дата19.03.2001 23:14:01Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: Граждане читатели.

Здравствуйте

>Возьмите кучность Баррета на 1,5 км., умножте на 2-3 (3-4,5 км.), всё это без прочих поправок. Хорошо, если в щит 1х2 м. попасть. А тут о станках еще говорят, ну Вам то не смешно?

В данном конкретном случае - нет, не смешно. Я уже писал внизу - при увеличении калибра точность возрастает. Эти данные и на форум выкладывались, да и просто так в сети есть.

А на указанный ствол нужен прицел не менее чем в 40 крат.
>>
>>X6, X8. Нe большe. И стрeльбa - с сошeк, eссно.
>
>Ну не смешите. :))

Я и не пытаюсь смешить. Увеличивая калибр, улучшаем кучность. Это уже первый, и главный довод строить снайперские винтовки большого (больше .5) калибра. Дальность полета и "воздействие" решающей роли не играют - именно в связи с тем, что винтовка - отнюдь не "загоризонтный ПТУР", даи различные оптические эфекты будут размывать картинку даже сильной оптики (года 1.5 назад я на протяжении месяца рассматривал иорданские патрули с расстояния 1-3 километра, используя прекрасную (считается лучшей в мире для своего класса) оптику Фуджи - и "картинка" летним днем дрожала отнюдь не из-за дрожания основания). Ну и главное - сверхкрупнокалиберная винтовка будет размером с небольшое орудие, а если ее уменьшить - снайпер станет одноразовым. ИМХО, это одна из главных причин того, что такие винтовки собирают лиш любители - по одной - и используют только для стрельбы в тире. Ну а вернувшись к "нашим баранам" - для стрельбы на 1.5 - 2 км. - 8-и кратной оптики более чем достаточно.
>>>С Уважением. Вадим
>>С уважением
>С Уважением. Вадим
С уважением