ОтIDОтветить на сообщение
КRandОтветить по почте
Дата18.03.2001 03:21:53Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: Несколько примеров

>Приветствую!
>Автор далее пишет, что пополнить вооружённые силы Японии в Маньчжурии командование решило только после 1.3.32г - создания Маньчжоу-Го. Значит до этого они получали в только маршевое пополнение и может быть незначительные силы поддержки. Пусть японских войск в Маньчжурии к 1.3.32г. было даже 50000 человек.
Ну вроде бы даже меньше. Оккупация Маньчжурии осуществлялась в основном силами 10-й дивизии и 29-й бригады. Общая численность порядка 14 000 человек.

>Я вот чего понять не могу: даже если не надо вести боевые действия, как с такими силами можно контролировать такую большую территорию как Маньчжурия, или даже 50% от неё?
Так ведь надо помнитьтот бардак который царил тогда в Китае. Чан Кай Ши ведь не только с японцами боролся. У него в полный рост шли боевые столкновения с Красной Армией Мао Цзе Дуна, а также с генрал-губернаторами отдельных провинций. Кроме того внутри гоминдана также шла активная грызня. Короче не было консолидации перед лицом внешней угрозы.

>К тому же в книге фото есть как японские броневики (что за машина точно не знаю) едут по улице Харбина.
О броневиках ничего сказать не могу - вопроса не понял.

С уважением,
ID