ОтМ.СвиринОтветить на сообщение
КА.Б.
Дата01.05.2004 02:56:04Найти в дереве
РубрикиWWII; Танки; ВВС; Артиллерия;Версия для печати

Re: ТУт опять...

Приветствие
>Что-то опять у меня сложилось впечатление 9может я. конечно, мнительный излишне) - что было стремление подъехать на танке поближе у наших. Не поверю, что это вследствие злобности и желания намотать на гусеницы вражину. :)

Ну да. И на "шермане" поближе подъехать пытались и на "трешке". И все это от плохости прицелов наших?

>Вот посему...

>>Ну да, а американцам написать в отчете по Т-34, что советский прицел лучший из известных им по конструкции:)
>
>Надо бы почитать, посмотреть. Может быть - конструкция хороша, только, вот, стекло не очень? :)

Все может быть. Наше стекло в 1941-42-м действительно не важное было. Но не хуже мируканского на М3.

>>Грабина выкиньте в окнище.
>
>Погожу чуть-чуть. Все ж стало интересно - где именно он лукавит, и почему. Не запрешаете мне с этим вопросом позаморачиваться? :)

Не запрещаю. Разбирайтесь. Для меня проще найти страницы, где он НЕ лукавит.

>>Далее. Не Грабин 85-мм на танк предложил, а Кулик.
>
>Хм. Есть где из сети почитать на эту тему?

Есть. Тут на форуме :) За остальную сеть не знаю.

>>Не надо перед едой читать советскую прессу.
>
>Ну что вы, не перед едой, конечно, но и не в другом месте. :) Ее интересно читать и "между строк".

Ну да. Только это уже поздно. да и между строк имеется только серая бумага. Так что читать между строк - сиречь сосать из пальца. Лучше читать в подлинниках. Все, кто тут на форуме начал в последние 5 лет посещать архивы подтвердят, что сие - очень просто и эффективно.

>>Вы какого Шашмурина имеете в виду? Его воспоминания еще не опубликованы.
>
>Как это? Есть книжка "Триумф и трагедия КВ". Там много. жаль, большей частью про обиды и какие люди - бяки. Но в тех и историческом плане - занятное чтиво.

Понял. Воспоминаний Шашмурина вы действительно не читали.

>>...конструкция советского танка великолепно приспособлена для его массового производства низкоквалифицированной рабочей силой...
>
>Да. Грабин (если здесь не лукавит) тоже говорит об этом. Нужен инженер-технолог. И все будет у вас хорошо. :)

Не так. Даже Грабин писал не о том. Нужен был именно инженер-конструктор со знанием технологии данного предприятия. Собственно, это первым (в 1936-м) высказал и обосновал Устинов, еще когда наркомом не был.

>Хотя уровень квалификации рабочей силы - это забота для стратегов из партии и правительства. Нету сведений что там думали?

Есть сведения. И много. Вы бы их почитали.

>>Верно! ТОГДА РАСХОДИЛИСЬ...
>
>Скажу вам, что на мое ИМХО - расходились и после и до. Просто странно что есть "провальные области" - и как-то они решаются "за чужой счет" - нет мощности авиамотора - значит облегчаем планер и начинку. вооружение, боезапас, баки... ПРо двигателистов - где почитать можно?

А вы, милейший, некорректно дискуссию ведете. не надо отрывать куски от общего контекста. Это против правил и против правил хорошего тона. Ибо я написал вам так:
Верно! ТОГДА РАСХОДИЛИСЬ, ибо война началась. Ибо практически ВСЕ планы, принятые в 1939-м, выполнялись во время.

А ваш ответ на кусок своей фразы не считаю правомочным и считаю только попыткой увести диалог в сторону.

Подпись