ОтАндрейОтветить на сообщение
КМихаил МухинОтветить по почте
Дата29.04.2004 23:46:37Найти в дереве
РубрикиWWII; 1917-1939;Версия для печати

Re: Куртукову Ре:

>Добрый день!

>>>
>>>??? Там же ясно написано - в тыс. руб.
>>
>>Я читать умею. Поэтому и спросил сколько в тоннах.
>
>А! Это типа ирония была? "Сколько вешать в граммах", так?

Типа ирония была, что я читать умею.

>>>Вы, видимо, не поняли, к какой именно дискуссии относится этот постинг. рассматриваются перспективы РИ, в которой не было бы революции, Гр. войны и т.д. Я пытаюсь продемонстрировать, что политика сталинской индустриализации не привела к резкому ускорению развития по сравнению с дореволюционной Россиией.
>>
>>Я вас прекрасно понял. Просто для корректного сравнения темпов развития СССР и РИ, надо знать всетаки объемы производства, т.к. если в РИ за предвоенное десятилетие произошло, грубо, удвоение производства чугуна, то чтобы за следующие десять лет еще раз его удвоить нужно либо удвоение финансирования, либо темпы развития замедлятся.
>
>??? Я Вас не понимаю. Темпы - это темпы. От объёмов они не зависят. Да и пример у Вас не очень удачный.

Как я понимаю с ростом объемов производства темпы роста не могут не падать.

>1. Сравнивается ВВП. Т.е. снижение выплавки чугуна вполне может быть компенсировано увеличением добычи нефти. Или возростанием урожаев репы. Или повышением выпуска тканей. Как прикажете сравнивать тонны чугуна и нефти?

При чем здесь репа или нефть? Вы привели цифры производства чугуна в РИ, и утверждали что темпы роста производства в РИ были даже выше чем в СССР. Я попросил привести подобные цифры для СССР.

>2. Для того что бы выпуск чугуна возрос вовсе не обязательно удваивать финансирование. Возможно внедрение новых технолгий. Освоение новых месторождений. И т.д.

А на освоение новых технологий денег не надо? На освоение новых месторождений тоже денег не надо?

>3. Вы решительно не учитываете общий технолгический прогресс. Например, в РИ не выплавлялся алюминий. Не было нужды. Ну и что?

Да причем здесь алюминий? Разговор изначально велся за чугун.

>>Вот я и прошу вас привести данные по производству чугуна в тоннах для РИ с 1904 по 1913, и для СССР с 1928 по 1939 гг.
>
>Почему только по чугуну? Почему не по нефти, углю, стали, меди и т.д., и т.п.

Потому что вы привели данные по производству чугуна.

>Самое главное - что Вы с этими цифрами сравнивать будете? Я Вам привёл агрегированные данные - Вы их хотите самостоятельно проверить?

Вы привели ценовое выражение производства чугуна в РИ, я прошу у вас цифры производства чугуна в РИ и СССР в тоннах.

>С уважением
>Михаил
С уважением