| От | Михаил Мухин |  |
К | Андрей |  |
Дата | 29.04.2004 12:34:27 |  |
Рубрики | WWII; 1917-1939; |  |
Re: Куртукову Ре:
Добрый день!
>>
>>??? Там же ясно написано - в тыс. руб.
>
>Я читать умею. Поэтому и спросил сколько в тоннах.
А! Это типа ирония была? "Сколько вешать в граммах", так?
>>Вы, видимо, не поняли, к какой именно дискуссии относится этот постинг. рассматриваются перспективы РИ, в которой не было бы революции, Гр. войны и т.д. Я пытаюсь продемонстрировать, что политика сталинской индустриализации не привела к резкому ускорению развития по сравнению с дореволюционной Россиией.
>
>Я вас прекрасно понял. Просто для корректного сравнения темпов развития СССР и РИ, надо знать всетаки объемы производства, т.к. если в РИ за предвоенное десятилетие произошло, грубо, удвоение производства чугуна, то чтобы за следующие десять лет еще раз его удвоить нужно либо удвоение финансирования, либо темпы развития замедлятся.
??? Я Вас не понимаю. Темпы - это темпы. От объёмов они не зависят. Да и пример у Вас не очень удачный.
1. Сравнивается ВВП. Т.е. снижение выплавки чугуна вполне может быть компенсировано увеличением добычи нефти. Или возростанием урожаев репы. Или повышением выпуска тканей. Как прикажете сравнивать тонны чугуна и нефти?
2. Для того что бы выпуск чугуна возрос вовсе не обязательно удваивать финансирование. Возможно внедрение новых технолгий. Освоение новых месторождений. И т.д.
3. Вы решительно не учитываете общий технолгический прогресс. Например, в РИ не выплавлялся алюминий. Не было нужды. Ну и что?
>Вот я и прошу вас привести данные по производству чугуна в тоннах для РИ с 1904 по 1913, и для СССР с 1928 по 1939 гг.
Почему только по чугуну? Почему не по нефти, углю, стали, меди и т.д., и т.п. Самое главное - что Вы с этими цифрами сравнивать будете? Я Вам привёл агрегированные данные - Вы их хотите самостоятельно проверить?
С уважением
Михаил