| От | Дмитрий |  |
К | Вулкан |  |
Дата | 28.04.2004 13:41:56 |  |
Рубрики | WWI; Флот; |  |
Re: Про Моонзунд
>Приветствую!
>Дмитрий, наши с вами споры – это нечто….)
>Понимаете ли, вы все-таки попробуйте подходить к проблеме целостно. Если в ПМВ БФ избрал оборонительную тактику, то требовать от него рейдерских подвигов, набегов на Кенигсберг и Киль просто глупо. Из этих соображений он и строился. Назовите мне количество линкоров Англии и Германии. А потом сравните их с количеством ЛК на БФ.
>Назовите мне количество дредноутов и ЛКР у Англии и России, а потом назовите мне количество ИМХО на БФ.
>Соответственно из количественного и качественного соотношения был принят план действий БФ. В начале разговора я утверждал и утверждаю сейчас, что с задачей прикрытия приморского фланга армии и морского прикрытия столицы БФ справился.
>Требовать при таком соотношении от БФ наступательных действий – бред. Ваши постигни можно повернуть и относительно армии.
>Например, поскольку на Курской дуге Степной, Резервный и Воронежский фронт превосходили по численности и по качеству вооружения группировку немцев, но выбрали вариант оборонительных действий – расформировать надо было эти фронты к едреней фене, а танки сдать на металлолом.
>Или: поскольку в 41 году наша авиация потерпела поражение в воздухе, поскольку сбивали мы самолетов гораздо меньше чем немцы – все это попил бабла, и на фига ваще нужны эти самолеты.
>Далее. Сильно резкие требования вы предъявляете к БФ и в ПМВ и ВМВ. Флот, лишившийся всех своих баз (кстати сданных армией) кроме Питера и Кронштадта, испытывающий постоянные проблемы с вооружением и ГСМ вы упрекаете в бездействии . Опять же, если судить по вашему – так давайте это делать применительно ко всем.
>Например ВДВ не нужны никому, поскольку все высадки ВД в ВМВ окончились неудачей для советских войск.
>Смешно? Но ведь это же ваша логика.
>Далее. Расскажите мне, что такого выдающегося совершили флоты Англии, Германии, США и Японии в ПМВ? Если уж следовать вашей логике, то Англии после ПМВ весь свой флот надо было сдать на металлолом, поскольку дивиденды он принес никакие по сравнению с вложенными в него денежками.
>И еще, я наблюдаю веселые мысли в этой дискуссии.
> Типа, вот если бы гохзеефлотте вдруг решил бы прорваться к Питеру – уж он бы точно прорвался. Только не захотелось ему, ну наверное настроения не было, или с бодуна просто были, башка сильно трещала.
>Я все-таки подозреваю, что немцы не пошли в узости ФЗ совсем по другой причине: потери на такой операции представляются гораздо большими, чем Фолкленды и Ютланд вместе взятые. Мало того, еще и бесперспективна эта затея, потому что проблемы с морской блокадой все равно не решит.
>Так что давайте рассуждать применительно к конкретным задачам, а не рассуждать умозрительно.
Д: Так эти люди ничего и не хотят доказать, их доводы это какие-то первомайские лозунги. Тот же Д.К. неоднократно уличался в подтасовках фактов и статистики, и тем не менее, ведёт борьбу с нашим флотом с напором достойным другого применения(садо - мазо). Последний раз было утверждение, что Белорусский округ - дваждыкраснознамённый. Посмотрел я в инете, нет там никакого подтверждения. Есть просто краснознамённый округ. Хотя инет это и не панадол, но осадок остался.
С уважением...