ОтMilchevОтветить на сообщение
КДмитрий АдровОтветить по почте
Дата01.03.2004 14:29:31Найти в дереве
РубрикиСовременность; Стрелковое оружие;Версия для печати

Только смех какой-то нервический...



>Здравия желаю!
>>...я, конечно, понимаю, что у Вас есть личные причины волноваться за данный бренд, однако мне проще - я в его продвижении материально абсолютно не заинтересован.
>
>Я тоже. Я ружьями не торгую.

...ОЧЕНЬ заметно. Я тоже не торгую, но среди знакомых есть хозяева оружейных магазинов.

>>>>...причём это советуют НЕМЕЦКИЕ специалисты.
>>>
>>>Не советуют.
>>
>>Товарищи из Франкония Ягдт имеют отличное от Вас мнение.
>
>Марин, ты сам-то читал что-то подобное во Франконии?? Сдается мне, что ты пересказываешь чьи-то слова (я даже знаю чьи).

Вы, уважаемый, всё-таки странно читаете чужие сообщения.
Я нигде не писал, что такие рекомендации есть в каталоге Франконии.
Такие рекомендации дают сотрудники этой фирмы, с которыми имел честь общаться человек, словам которого я доверяют значительно больше, чем Вашим.
Тем более, что в отнюдь не блистательных характеристиках R93 имел "удовольствие" убедиться лично.
Куча как Винчестером, так и Селье-Белло хуже, чем у такого ширпотреба, как SHR.
Абсолютно неудобный УСМ.
Смещённый к дульной части баланс.
В общем, качество не лучше ЧЗ, но по цене Хайма.

>На всякий случай я сообщу тебе, что Франкония Ягд - торговая фирма, которая как раз, помимо прочего, конечно, еще Блазерами и торгует. И очень широко торгует.

>Так что сильно критических замечаний к Блазерам там в принципе никогда небыло. И по определению быть не может. Ноты, верно, предполагал, что Франкония Ягд - что-то вроде журнала. Нет, это всего лишь каталог торговой фирмы.

Я имею представление о том, что такое Франкония. Причём с её сотрудниками хорошо знаком человек, со слов которого я и указал отношение сотрудников этой уважаемой фирмы к продаваемому ими Блязеру.
Продавать - не значит "считать лучшим в мире".

>>>>Блязер - решение для "вождей папуасов", то есть богатеньких представителей туземного населения стран, не входящих в Европу и США.
>>>
>>
>>>Вранье просто прямое.
>>
>>Любезнейший, базар фильтруйте, пожалуйста.
>
>Дак а что там фильтровать - вранье оно и есть вранье. Ну, можно, конечно, назвать безграмотностьи или невладением материалом, но это правильно делать тогда, когда ты сам бы так считал, а ты передаешь слова другого человека. Материалом вообще слабо владеющего.

Если А.А. Васильев ПРЯМО указывает в своём журнале дефекты УСМ Блязера, которые привели к отзыву оружия (так, что потом М.Дегтярёв устраивает дристалище по этому поводу), то назвать А.А.Васильева "слабо владеющим материалом" можно только по двум причинам:
1. Материальная заинтересованность.
2. Комплекс неполноценности и личная зависть.
Поскольку, по Вашим заявлениям, материально Вы не заинтересованы, остаётся лишь второе.

>>>>К сожалению, в эту категорию попала и Россия - у Блязера самый крупный рынок сбыта - именно в России.
>>>
>>>Самый большой рынок сбыта Блейзера - Германия и Европа, затем США. Доли примерно на половину. Россия, как рынок сбыта для Блейзера - несущественный ввиду особенностей законодательства, ограничивающего получение лицензии на винтовки/штуцеры/дриллинги с нарезными стволами.
>>
>>Вы знаете, я всё-таки склонен доверять тем, кто в Германию ездит раз в квартал, причём целенаправленно для изучения тамошнего рынка оружия.
>
>Ненадо никому доверять. Тем более тому человеку, которого тыт ак настойчиво рекламируешь. Можно ездить куда угодно, но так ничего и не знать. Впрочем, мне тоже надо себя перепроверять. Я ошибся с долями рынка. На Германию, Австрию, Швейцарию приходится сильно больше половины рынка Блазера. Это если по винтовкам. По дриллингам, например, рынок этих стран (и еще пары окрестных) составляет примерно 90%. Впрочем, для того, чтобы это знать ездить в Германию вовсе не обязательно - есть телефоны, почта, опять же электрическая...

Можно. Можно и сайт кропать про английские ружья, так и не держав ни одно из них в руках.

>Что же до поездок в Германию вообще, то со мной, как с бывшим сотрудником SAP AG эта пиписькометрия не проходит. Сбоит. ;-)

Вот именно. Кто-то по оружейным делам в Германию ездит, а кто-то, "как бывший сотрудник SAP AG" пиписьками меряется.

>>Вашим же умозаключениям я пока что подтверждения не вижу, особенно по поводу США - на ШотШоу Блязер был представлен БЕДНЕЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ германских фирм.
>>Американский рынок переполнен своим нарезным оружием, посему алюминиевая ствольная коробка с всечкой из золотой проволоки там не впечатляет абсолютно.
>
>А!!! Так ты еще и читаешь меня невнимательно!!! Я тебе как раз и втолковываю, что американский рынок не является для Блазера определяющим. Основной - это Германия.

На котором продаётся комбинированное и гладкоствольное оружие Блязера, разработки ещё самого дедушки Хорста. R93 в эту категорию не входит.

>Что до колодки (и ствольной коробки), это все же не алюминий. Сплав.

Сплав на основе алюминия.

>Но Россия для них - совсем не рынок.

Только вот почему ж Вы так нервничаете за них?

>>>>Золочёный спусковой крючок и пластиковый предохранитель оставляют впечатление дешёвой китайской игрушки.
>>>
>>>В руках держал такую игрушку-то?
>>
>>Более того - даже стрелять довелось. Положительных эмоций от этого не испытал.
>
>Ну, это, наверное, у кого какие стандарты иподходы. Геймов с золочеными крючками я тоже понасмотрелся. Правда, на обсуждаемых фото совсем нет никаких золотых крючков.

Золото на спусковом крючке - это лучшее антикоррозийное покрытие.
Золото в сочетании с пластмассовой кнопкой предохранителя и алюминиевой ствольной коробкой - понты для продвинутых папуасов.

WBR, Милчев.