>Приветствие >>>Варяга канонизировал государь император. >> >>А "Стерегущего" - советский учебник истории (хотя, может, и раньше). > >Памятник в "Питере" тоже с подачт советского учебника истории потавили?
А когда его поставили? (не помню) А воообще эта фраза выглядит "сказать хоть что-нибудь" - привяжите её, пожалуйста, для меня непонятливого, к смыслу моего постинга.
>> А придраться к фактам и их подаче можно всегда. Таким образом, приходим к чему? Лично я прихожу к мнению, что недостоверные факты из легенд и подвигов надо изымать - но плавно... Без разоблачений и разоблачительства. > >Это ваше дело. Только механизм оного проясните.
Смотрите ниже.
>>И всем будет хорошо - и Вам > >Мне? Это как?
Ну как же... Не будет "потопленных" миноносцев и "тяжело повреждённых" крейсеров, не будет "идола", будет просто факт - могли сдаться, могли просто утопиться, но сначала попытались прорваться - и только после неудачи, ввиду невозможности и бессмысленности сопротивления, уничтожили корабль и интернировались. Вы разве не такой картины хотели? Вроде самое -то - придраться не к чему.
>>(хотя и не в степени "идола разрушили"), и народу, и идеологии, и государственности. При разрушении же "идолов" реально хорошо получается только Вам - а про то, что получается с остальными объектами, много уже кто говорил... > >Чтобы вы были в курсе. Идола КАЖДЫЙ должен разрушить прежде всего в себе. Идолу прежде всего не надо поклоняться. И идола прежде всего не надо строить и растить. Если следовать этой заповеди, лучше будет всем.
У меня, например, нет идолов - так что, согласно Вашему переложению заповедей и канонов, воздержусь от его стоительства ради дальнейшего разрушения. Ж;-) Думаю, что и для остальных участников "Варяг" отнюдь не идол, но пример. А вот для массы, не вдающейся в детали, нужно именно уточнить постепенно детали (в учебниках, в фильмах, в книгах) так, чтобы действительности соответствовало - но без "разрушения", которое контрпродуктивно в принципе. А сразу и просто так даже кошки не родятся.