ОтFVL1~01Ответить на сообщение
КМ.СвиринОтветить по почте
Дата17.02.2004 20:59:00Найти в дереве
РубрикиПрочее; Флот; Локальные конфликты;Версия для печати

То же не годиться та версия?


И снова здравствуйте
>Как версия раньше мне виделась такая картина. Руднев рассказал офицерам о том, что их ждет в ходе боя и предложил (на выбор) либо интернироваться либо выйти ра рейд и взорвать крейсер.,Благодаря чему, возможно, младшие офицеры, настроенные патриотически, отстранили его от командования и решили сами "побить япошат". Но наломав дров и пробив днище на камне, Руднева выпустили из кутузки. Аллес.
>Однако сегодня я не поддердживаю и этой слишком простой версии.


И слава богу, то иначе было бы трудно обьяснить как РУднев при этом сидя в кутузке одновременно салютовал с мостика Сене, командиру Паскаля... Который его знал и видел..


>И что фактический расход снарядов был втрое ниже описанного и что повреждения обнаружены от нескольких прямых попаданий и что пушки японцы с тумб не снимали и на ремонт не отправляли.


попаданий было 11, ПОВРЕЖДЕНИЙ непосредтсвенно орудий было МИНИМУМ 4... ЯПОНЦЫ ДЕМОНТИРОВАЛИ ПУГКИ с ВАРЯГА ДО ПОДЬЕМА, кроме тех 4-х что в ил уткнулись... Что подтверждают и фотографии ПОДНЯТОГО Варяга.

>И что памятника "Варягу" так и не поставили и прочая прочая прочая.

И нового крейсера Варягом не назвали... ПОТОМУ что ВАРЯГ был ЕЩЕ ЖИВ... В ПЛЕНУ но жив. ЖИВЫМ просто памятники еще не ставили... И Пленных считали людьми, стардальцами и мученниками, "терпевшими полонное сидение"... ПОТОМУ и не ставили... Ограничелись ПАМЯТНИКОМ погибшим, в Спасе на Водах.

>А вот для массы для начала не надо при каждом удобном и не удобном случае, упоминая русско-японскую, не отождествлять ее только с "Варягом".

>К этому и призываю.

Ну к этому народ еще долго приучать


А то все в 4 строчки укладываеться

Косоглазие не в моде,
Под волну Варяг уходит.
Возмущение в народе,
Воскресенье. Поп Гапон.

С уважением ФВЛ