ОтVVVIvaОтветить на сообщение
КАлексей МелияОтветить по почте
Дата15.04.2003 20:44:09Найти в дереве
РубрикиАрмия;Версия для печати

Re: Мобразвертывание


Привет!

>Есть дискуссии, а есть конкретные программы, как в области экономики, так и в области военного строительства.

Так за решениями в области теории МЛ и последовали вполне конкретные, основопологающие решения в области внешней и внутренней политики. Одним из последствий которых 1937 год.

>В 1928-1932 увеличение армии также было обосновано политической ситуацией. Была в целом враждебная политика Европы, когда начнется война не знали...

Шутить изволите. Одна нота Керзона так напугала. Хотя похоже, под вопли об ее отвержении почти всю ее выполнили.

>Во время войны нужно состязаться с мощной экономикой Европы, для этого нужно освоить массовый выпуск военной продукции в мирное время. Европе такой выпуск военной продукции в мирное время был не нужен, у ней были в разы большие производственные мощность...

>Так как Советскому Союзу приходилось всегда противостоять противнику с большими производственными мощностями, то оставалось либо гнать большое количество более дешевого оружия и развивать асимметричные системы вооружения, либо иметь вооружение такого же качества как у противника, но в разы меньше. Асимметричный ответ развивать пытались и до войны, но технологически не потянули, так что оставалось только количество. То же, что в СССР выпускали во время войны больше танков, чем в Германии, при том, что у нее промышленность была в разы больше это показатель сверхэффективности советской системы.

См. ответ Максиму Гераськину.
Сверхэффективность советской системы в военной сфере отрицать не буду - она вся выросла из военной экономики ПМВ. Мобилизационная экономика.

Владимир