ОтГеннадийОтветить на сообщение
КДобрыняОтветить по почте
Дата25.11.2002 22:27:30Найти в дереве
Рубрики1917-1939;Версия для печати

А Вы-то на свободе? :о))

Ага, я, значит, в плену, а Вы на свободе. Или Вы тоже в плену, но предрассудков НЕ-расхожих? Или - не предрассудков, а по-настоящему верного учения? ;о))

А вот ваш уважаемый коллега П. Краснов уверяет, что вся история - это как бы сплошной расхожий предрассудок :о))

>
>Нет, нет и ещё раз нет. Тогдашние либерало-демократы - это именно белые, все эти кадеты, эсервы и прочий мусор. Февраль и разрушение России - это их рук дело. Блин, да Вы вспомните хотя бы декларацию о создании "Юго-Восточного союза" 21(!)октября 1917 (прошу заметить, это ДО октябрьского переворота). Это собралась кучка тогдашних дудаевых (и столь любимый нынешними романтиками генерал Краснов в том числе) и объявила о своей независимости - Дон, Кубань, Кавказ, Черноморское побережье Кавказа, Астрахань...

Видите ли, уважаемый Добрыня, если я упоминаю имя, это не значит, что я этого человека "столь люблю". Я просто взял навскидку ряд имен людей, которые в иных обстоятельствах могли оказаться у руля России.
Я не специалист в вопросе. В частности, интересно было бы узнать больше об упоминаемых Вами "тогдашних дудаевых". Насколько знаю, Краснов осенью 1917 был на фронте, командовал 3 кавкорпусом, по приказу председателя законного на тот момент правительства России пытался подавить вооруженное восстание в Петрограде. Атаманом войска Донского стал весной 1918 года.

>Про Среднюю Азию, Финляндию, Польшу я молчу. А большевики - СОБРАЛИ всё это вместе. Ну, пришлось им с немцами договариваться, ну финнов с поляками и прибалтами тогда не удержать было - но они всё же именно СОБРАЛИ то что распалось ДО них. Ленин начал, Сталин закончил, и Польшу даже вернул ;-) И мой любимый кусочек Финляндии тоже вернул. Да, в тогдашних условиях национальный вопрос был священной коровой, пришлось кое-чем пожертвовать (ненадолго, прошу заметить) - но именно большевики оказались единственой СОЗИДАТЕЛЬНОЙ силой в то время. А чем заканчиваются игры в самостийность при отсутствии такой созидательной силы - мы хорошо видим на примере бывшего СССР :-(

Все Ваши рассуждения были бы безусловно верны и хороши, если не учитывать деятельность большевиков (и вообще революционеров) до февраля 1917. А так, хоть убейте, не пойму, почему для того, чтобы СОБИРАТЬ нужно было сначала РАЗРУШИТЬ? Может, только потому, что так Россию собирали без них, а эдак - под их властью?

Отличие от современных демократов - большевики вкупе с тогдашними революционерами разрушили Россию ради власти, а современные их последователи - скорее ради материальных благ.

>И по поводу интеллигенции Вы опять зря. Вспомните, как Ленин их очень точно охарактеризовал одним метким выражением ;-)

Ну, а сам кем был? Профессиональным интеллигентом (пардон, революционером). Конкурентов плющил - хорошо умел :о)

>>Вы задайте себе вопрос: были Ленин и большевики патриотами России? - и попробуйте честно ответить на него.
>
>Конечно же были, о чём речь. Притом чуть ли не единственными патриотами на тот момент -

Опять-таки Вы правы - если сравнивать с еще худшими патриотами.
И если брать после поражения Германии - то да, были. Но на момент захвата власти патриотами России большевики не были, ради власти они готовы были жертвовать интересами России - и жертвовали.

>
>Вот-вот. Но вера не должна искажать истину, хотя это и очень соблазнительно.
Да минуют Вас соблазны!

>>Так что мне лично, наверное, ничем не помешал. И НЕ неугоден. Я (благодаря ленинскому догмату о праве наций на смоопределение) живу в независимом государстве, жую хлеб с салом. Живу немного получше, чем например в 80-е годы, но в основном не благодаря коммунистам или перестройщикам, а потому что водку бросил пить.
>>Чего и всем желаю :о))
>
>>С уважением
>С неменьшим.