ОтИсаев АлексейОтветить на сообщение
КПетр Тон.Ответить по почте
Дата15.04.2002 10:06:28Найти в дереве
РубрикиWWII; 1941;Версия для печати

Re: О главном....

>Миф о Сталине - "вдохновителе и организаторе" наших побед настолько застоялся в нашей подкорке, что выбивать его оттуда надо любыми способами.
>В том числе и другим мифом!

То есть легких путей не ищем? :-)
Может проще выяснить, как было дело в реальности, чем плодить бесконечную мифологию. Просто трезво, без завываний разобраться что и как.

>Ну не могу я смириться с тем, что даже такие вполне грамотные люди, как А. Исаев, готовы забыть весь тот кошмар, творимый Усатым со страной только на основании того, что он-де был великолепным организатором.

Скажем так. "Кошмар" творили многие, немногие этот самый "кошмар" сочетали с полезной деятельностью.

>При нем, видите-ли, атомную боНбу сделали. А принял он страну с плугом и лошадьми.

А эти два факта вызывают сомнение? Или они есть медицинский факт?

>Так нет же - некоторые теперь снова говорят, что погибло-то не так много, как это "приписано" демократами-общечеловеками. Ошиблись, мол, они на несколько миллионов. Так что не очень плохой человек был товарищ Сталин.

А демократы-общечеловеки разве не ошиблись на порядок при подсчете, который делался для пропагандистских листовок "бей жида-политрука, просит морда кирпича"? Ошиблись. Задача состоит в выяснении истины, а не в завываниях на тему.

>>Собственно автор нигде не ИССЛЕДУЕТ вопрос, а ограничивается констатацией своего мнения, подавая это мнение как очевидный факт.
>Ну так я и говорю, что с мнением его согласен:-)
>И написал это в том числе и потому, что А. Исаев в дискуссии с В.Жилиным упомянул, что Шапталов писал, что "Усатый - дурак и все начальники - дураки". Нет, только Усатый:-)

Удобный миф, однако. Все белые и пушистые, один И.В.зеленый и склизкий. А что дураков и трусов хватало на всех уровнях, от командира отделения до командующего армией как-то забывается.