ОтГегемонОтветить на сообщение
КИван Уфимцев
Дата24.09.2014 20:31:38Найти в дереве
РубрикиСовременность; Локальные конфликты;Версия для печати

Re: ..и далее...

Скажу как гуманитарий

>>>>> А я - про пехоту.
>>>> Пехотный крупнокалиберный пулемет ПКП разве где-то встречался после 1950-х?
>>> На более другом станке -- сколько влезет. Просто называлось это уже ЗПУ-1, ЗПУ-2 и ЗПУ-4 соответственно.
>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>А ПКП - на чисто пехотном колесном станке.
>Вы писатель?
Я историк, предпочитаю корректность в терминах.

>>>nb: безумно мудрое решение "пехоте не нужна нормальная буксируемая МЗА, будут самоходки а у кого нет -- обойдутся десантной" до сих пор икается.
>>Решение как раз правильное. Нет нигде ни пехоты, ни моторизованной пехоты
>Буксируемая артиллерия, пехота на грузовиках / джипах, а то и вообще автобусах -- не, не видел.
Это партизанские ополчения, а не армия.

>Окопы копаются тоже исключительно экскаваторами да котлованными машинами.
Для артиллерии? Это разумно.

>> - везде механизированная на гусечничных или колесных бронеходах.
>... и по-прежнему без нормальной МЗА в достаточных количествах.
Ее функции выполняют ЗРК.

> А в это время в замке Шефа глупые немцы всех сортов (включая швейцарских и южноафриканских) делают уже кабы не девятую модернизацию спарке Oerlikon KDB именно на классической зенитной четырёхколёсной повозке. Плюс уменьшенный вариант для всяческих мнээ негладких местностей (Артемида, спарка 30мм Маузеров). Плюс, по результатам эксплуатации, начали делать свой собственный вариант скайшилда (тоже безумно мобильный, да). Nachstbereichschutzsystem MANTIS -- "не, не знаю"(тм).
И какое место в организации их собственных войск занимают эти самоновейшие зенитные автоматы?

>>Тот ренессанс паллиатива, который мы видим - следствие глубокой деградации противника.
>"ренессанс паллиатива" мы видим начиная с первой же попытки реального применения. Т.е. минимум 30 лет непрерывно. Наверное, что-то не так.
На эрзац-гантраках против партизан. И у партизан против авиации.

>Хинт: ЗУ на четырёхколёсной повозке имеет несколько незначительных, но очень существенных отличий от аналогичной на двухколёсной, даже в случае абсолютно одинаковой артчасти и даже верхнего станка.
И что, от этого ЗПУ-2 в корне иная, чем ЗПУ-4? Мне вот 4-колесные повозки больше нравятся.

>--
>CU, Ivan

С уважением