>>>Как-то у меня не складывается все что прочитал. Зачем русские делали свой сверх-супер процессор, не имея своих: >>>- жестких дисков >были >>>- дисководов гибких дисков >были >>>- мониторов (640х480 и круче) >>>- кинескопов для мониоров >были >>>- лазерных принтеров >какое это отношение имеет к процессорам ? >>>- инкджет-принтеров >аналогично >>>- СиДи накопителей >>>- бэкап-девайсов большой емкости >Арвид ;) >>>- памяти (озу) большой емкости >>>- высокоскоростных модемов >делаются >>>- телекоммуникационного добра (раутеров-бриджей) >>>- хабов на 100мбпс и 1000мбпс, возможно и 10мбпс >не есть проблема >>>- сканеров >>>- Сидирайтеров, дивиди >для суперкомпьютера не нужно :) >>>- и т.д. (хоть мышь за $3 российского производства кто-нибудь использует? только не говорите, что они были, то было недоразумение а не мышь, экспонат кунсткамеры под названием "как не надо делать мыши") >я еще видел мышь в военном исполнении - ей можно как кистенем драться :)
А я такой работал:)
>>>Безо всего этого современный компьютер невозможен, а >Для вычислительных задач (а так же военных) всякие принтеры/сканеры/райтеры - не нужны
Сканер нужен для задач управления. И он был правде вместе с модемом, плотером, факсом и питанием занимает 3 КаМАЗа, зато такого формата я досих пор не видел. Называется это помоему "Цвет".
>>>Если добавть цену программного обеспечения - процессор это несколько процентов цены изделия, почему в России изобрели его (ну допустим), не сделав ничего остального для того чтобы построть компьютер, мне совершенно непонятно. >к сожалению захирение ВТ началось после звездной болезни у создателей БЭСМ. Если бы эта линия развивалась, то возможно что сейчас у нас было бы больше разнообразия. >Вся ЕС и СМ техника - плохая попытка копировать. >Но, как следствие отставания в технике, СССР обгонял по дисциплинам типа "вычислительная математика", т.е. брали интеллектом :) >>До языка Эль-76 амам как до Луны >>Все производилось, был полностью замкнутый цикл. >кстати, производство кремниевых пластин для буржуев в Зеленограде вроде устойчиво растет. С уважением XAB.