ОтxabОтветить на сообщение
КRashОтветить по почте
Дата31.01.2002 12:11:14Найти в дереве
РубрикиПрочее; Современность; Армия;Версия для печати

Re: как бывший...

>>>Как-то у меня не складывается все что прочитал. Зачем русские делали свой сверх-супер процессор, не имея своих:
>>>- жестких дисков
>были
>>>- дисководов гибких дисков
>были
>>>- мониторов (640х480 и круче)
>>>- кинескопов для мониоров
>были
>>>- лазерных принтеров
>какое это отношение имеет к процессорам ?
>>>- инкджет-принтеров
>аналогично
>>>- СиДи накопителей
>>>- бэкап-девайсов большой емкости
>Арвид ;)
>>>- памяти (озу) большой емкости
>>>- высокоскоростных модемов
>делаются
>>>- телекоммуникационного добра (раутеров-бриджей)
>>>- хабов на 100мбпс и 1000мбпс, возможно и 10мбпс
>не есть проблема
>>>- сканеров
>>>- Сидирайтеров, дивиди
>для суперкомпьютера не нужно :)
>>>- и т.д. (хоть мышь за $3 российского производства кто-нибудь использует? только не говорите, что они были, то было недоразумение а не мышь, экспонат кунсткамеры под названием "как не надо делать мыши")
>я еще видел мышь в военном исполнении - ей можно как кистенем драться :)

А я такой работал:)

>>>Безо всего этого современный компьютер невозможен, а
>Для вычислительных задач (а так же военных) всякие принтеры/сканеры/райтеры - не нужны

Сканер нужен для задач управления. И он был правде вместе с модемом, плотером, факсом и питанием занимает 3 КаМАЗа, зато такого формата я досих пор не видел. Называется это помоему "Цвет".

>>>Если добавть цену программного обеспечения - процессор это несколько процентов цены изделия, почему в России изобрели его (ну допустим), не сделав ничего остального для того чтобы построть компьютер, мне совершенно непонятно.
>к сожалению захирение ВТ началось после звездной болезни у создателей БЭСМ. Если бы эта линия развивалась, то возможно что сейчас у нас было бы больше разнообразия.
>Вся ЕС и СМ техника - плохая попытка копировать.
>Но, как следствие отставания в технике, СССР обгонял по дисциплинам типа "вычислительная математика", т.е. брали интеллектом :)
>>До языка Эль-76 амам как до Луны
>>Все производилось, был полностью замкнутый цикл.
>кстати, производство кремниевых пластин для буржуев в Зеленограде вроде устойчиво растет.
С уважением XAB.