ОтRashОтветить на сообщение
КxabОтветить по почте
Дата31.01.2002 12:00:39Найти в дереве
РубрикиПрочее; Современность; Армия;Версия для печати

Re: как бывший прикладной математик математику :)

>>Как-то у меня не складывается все что прочитал. Зачем русские делали свой сверх-супер процессор, не имея своих:
>>- жестких дисков
были
>>- дисководов гибких дисков
были
>>- мониторов (640х480 и круче)
>>- кинескопов для мониоров
были
>>- лазерных принтеров
какое это отношение имеет к процессорам ?
>>- инкджет-принтеров
аналогично
>>- СиДи накопителей
>>- бэкап-девайсов большой емкости
Арвид ;)
>>- памяти (озу) большой емкости
>>- высокоскоростных модемов
делаются
>>- телекоммуникационного добра (раутеров-бриджей)
>>- хабов на 100мбпс и 1000мбпс, возможно и 10мбпс
не есть проблема
>>- сканеров
>>- Сидирайтеров, дивиди
для суперкомпьютера не нужно :)
>>- и т.д. (хоть мышь за $3 российского производства кто-нибудь использует? только не говорите, что они были, то было недоразумение а не мышь, экспонат кунсткамеры под названием "как не надо делать мыши")
я еще видел мышь в военном исполнении - ей можно как кистенем драться :)
>>Безо всего этого современный компьютер невозможен, а
Для вычислительных задач (а так же военных) всякие принтеры/сканеры/райтеры - не нужны
>>Если добавть цену программного обеспечения - процессор это несколько процентов цены изделия, почему в России изобрели его (ну допустим), не сделав ничего остального для того чтобы построть компьютер, мне совершенно непонятно.
к сожалению захирение ВТ началось после звездной болезни у создателей БЭСМ. Если бы эта линия развивалась, то возможно что сейчас у нас было бы больше разнообразия.
Вся ЕС и СМ техника - плохая попытка копировать.
Но, как следствие отставания в технике, СССР обгонял по дисциплинам типа "вычислительная математика", т.е. брали интеллектом :)
>До языка Эль-76 амам как до Луны
>Все производилось, был полностью замкнутый цикл.
кстати, производство кремниевых пластин для буржуев в Зеленограде вроде устойчиво растет.