ОтДмитрий АдровОтветить на сообщение
КBigfootОтветить по почте
Дата31.01.2002 20:57:39Найти в дереве
РубрикиПрочее; Современность; Армия;Версия для печати

Re: Где отмаз?

Здравия желаю!

>>Сколько денег они внесли в кассу ВУЗа, в котором вы имели честь обучаться?
>
>А откуда вообще государство брало денужки на образование? Из воздуха? Или мамы с папами недополучали благ, им положенных при другом раскладе?

Нет. Мама и папа недополучали то, что шло на их же непосредственное благо. Например, на жилищные субсидии, на транспортные субсидии, на соцкультбыт в любой ипостаси. Т.е. на то, что они в косвенном виде получали сами. Но не их дети.

>>Ах, нихера они туда не внесли? А кто же внес? Ах, это все из бюджета...
>
>Ага. Где деньги берешь? В тумбочке. А в тумбочке они откуда? Так я их туда кладу... Бюджет - это такой джинн, который делает из вакуума все на свете?

Бюджет СССР пополнялся за счет налогов с граждан только в самую последнюю очередь. Он формировался с дохода государственных предприятий. Это не одно то же.

>>А может ваш папа за вас и в армии отслужил? Или еще, хлеще - родители за вас и налоги отплатили?
>
>А вот тут уж не надо - налоги я буду платить в СВОЙ черед. И за своих детей, и за чужих - чтобы учились.

Э.. скажем так - попытка государства строить бюджет с налогобложения граждан, провалилась.

>Моим родителям БЫЛО ГАРАНТИРОВАНО, что их ребенок будет иметь возможность получения образования. На таких условиях они мирились с невысокой зарплатой и т.п.

Это вам было гарантировано право на получение образования. А совсем не вашим родителям. Им ничего не обещали для вас. Это тонкость, но о ней надо помнить.

>А тут вдруг приходит дядя и заявляет "отработай на тебя потраченное". Хочется дяде возразить - "верни недоданное моим родителям сначала, и с процентами!".

Им вернули. Вот в Москве сейчас хотят, например ввести 100-процентную оплату жилья. Много ли довольных?

Дмитрий Адров