>Е: >На бразильяне стояла MacTaggart Scott С-3. Это была вроде бы коммерческая разработка по специальному бразильскому заказу. MacTaggart Scott - она вообще, как известно, британские аэрофинишеры и самолетоподъемники делала. Внятных данных по С-3 я в литературе не встречал.
>В 1995-1996 гг. эта катапульта была отремонтирована, кстати, с использованием частей от BS4 с "25 мая".
Насколько я понимаю, мерикане и британцы подробно изучили японские электромагнитные финишеры. На каких-либо кораблях НАТОвцы позже отходили от гидравлики до CVN-78?
>По британским данным, в RN она разгоняла 50 тыс фунтов до 97 уз. Т.е. или арги чего-то темнят с событиями 1-2 мая 1982 г, или катапульта у них тоже уже дохлая к тому времени была.
Мда. Похоже на то. Если верить описаниям cold shot'ов на "эссексах" и "форрестолах", грохнуть катапульту из-за порванного в начале движения по треку бриделя было проще пареной репы - ненагруженные цилиндры челнока с огромной скоростью врезались в гидротормоза и полностью разрушали систему...
>>А дистанция до TF317 на этот момент? > >Е: >150 миль, если не путаю.
Странно... не такой уж перегруженный должен быть A-4Q с шестью 227-кг... это же вариант А-4В, как я понимаю?
>Е: >"Супер Этандары" у них, ИМХО, летали совсем пустые, то есть разницы особой в весе по факту не было, скорее всего. Да и немного они там полетали.
А с "Жераиса" арговы "супера" летали в начале 90-х?