ОтОдесситОтветить на сообщение
КБурлакОтветить по почте
Дата27.01.2009 23:52:31Найти в дереве
РубрикиWWII; Армия;Версия для печати

Re: Не странная...


Добрый день
>> Не быть морально растоптанным, выброшенным с работы, пониженным в должности, лишенным части зарплаты и т.п. - все это примеры личной заинтересованности. Если руководитель не владеет подобными методами создания личной заинтересованности - он профнепригоден
>
>Если руководитель владеет только подобными методами создания личной заинтересованности, то он точно профнепригоден. Особенно в условиях жесткого дефицита кадров, которого и кризис не отменяет.

Совершенно согласен. Существует отрицательная и положительная мотивация. Для грамотного управления необходимо применять обе.

>Вообще-то речь не об управлении государством шла. Такого опыта я не имею. Могу предположить, что последовательное прохождение целого ряда ступенек управленческой лестницы вещь обязательная.

Президент не мог быть последовательно министром здравоохранения, патриархом, командующим ВВС, председателем правления банка и президентом академии художеств, причем с учетом всех предыдущих ступенек. Управление - это особая, отдельная наука. Быть специалистом во всех областях мог быть, вероятно, только ИВС, которого в пропаганде часто именовали "корифеем всех наук". А, еще Брежнева вспомните, который сдуру ляпнул, что коммунистом нельзя стать, не овладев всей суммой знаний, которое накопило человечество. А так больше примеров подобного рода я не припомню.

>>>И ещё. И по своему опыту, и по опыту многих других инженеров,скажу следующее - инженер должен уметь выполнить любую работу на своём участке. Только в этом случае подчинённый не сможет втереть тебе очки. И авторитета это тоже добавляет серьёзно.

Это пока ты инженер на участке. А сли ты главный инженер, то не можешь сработать за трубопроводчика, электрика, фрезеровщика, конструктора, технолога, сантехника, литейщика и т. д.

>Командующий фронтом не сразу стал командующим фронтом. Прошел длинную служебную лестницу. И на нижних ступенях этой лестницы должен был владеть специальностью. И из пушки стрелял, и на самолёте летал, и ручки радиостанций крутил.

Нет. Один из пушки стрелял, второй на танке катался, третий на самолете летал, четвертый ручки радиостанций крутил, пятый в штабе стрелки рисовал, шестой войска возил, седьмой их снабжал и т. д.

>Это уж у кого какая специальность. И должен был делать это хорошо, иначе из него и командующий хороший не вышел. А если навыков тех не утратил, то это ему большой плюс. Знать же, какие требуется трудозатраты, это командующему сам Бог велел.

Офицер может и обязан делать все лучше своих подчиненных максимум в масштабе роты. Комбат уже не сможет лучше, комполка не сможет вообще многое. И это нормально.

>Лейтенант же просто обязан знать и владеть своей специальностью. И инженер в цеху тоже. И подчинённых учить.

Дык никто не спорит.

С уважением www.lander.odessa.ua