| От | Д.И.У. |  |
К | Евгений Путилов |  |
Дата | 16.12.2008 17:53:52 |  |
Рубрики | Прочее; Флот; Политек; |  |
Бывает по-разному.
>Я НЕ ЗНАЮ, КТО И КАК БУДЕТ УНИЧТОЖАТЬ ФЛОТ. Но я знаю, что если это будет делаться военными методами, то городу и его населению, которое из него вовремя не смоется, будет огромный медный тазик. Потому что по-другому не бывает.
>Это все заканчивается после первого открытия огня. И вы сами удивитесь, куда подеваются ваши крепкие отставники. И сколько найдется желающих позвиздеть на тему "а мы готовы были бы, но оружия не было" (зато фиг найдете людей в бой, когда оружие есть - вспомните пример "кавказских добровольцев" в Цхинвали, храбрых только собирать трофеи и грабить, но не в атаку и разведку идти). это природа человека не спешить к опасности смерти и избегать ее.
Даже если не нравится специфический пример г.Грозный, есть и другие примеры, когда события стали развиваться совсем не так, как ожидалось разными начальниками.
Абхазия - совершенно мирный, безоружный край до 1989 г., с курортным "лениво-разжиревшим" населением. И откуда у него только прыть появилась, когда запахло жареным? Не только у абхазов, также у местных армян и русских. С удивительной скоростью появилась вполне боеспособная и стойкая армия, стоило только перейти определенную грань в отношениях между потерявшей легитимность властью и народом.
Или еще более близкий пример - Приднестровье. Ведь тоже было совершенно мирное, по-советски зашуганное провинциальное гражданское население. Кто мог подумать, что оно так смело выступит против молдавского ОПОНа и новоявленной молдавской армии, мало чем отличавшейся от украинской. Что в каких-то занюханных Бендерах с Рыбницей вдруг появится вооруженное ополчение и так активно себя проявит.
Поэтому зарекаться не стоит.