| От | Андрей |  |
К | Дервиш |  |
Дата | 31.08.2008 01:08:49 |  |
Рубрики | Современность; Армия; |  |
Re: Поговорим о...
>Имелось ввиду вероятно более широкое применение аэромобиьных войск и тактических вертолетных десантов.Их применение в данной местности вообще то совсем было бы не лишним. Конечно с неподавленной ПВО нечего и думать.
1. Как вам уже сказали, десант был.
2. Каким образом перебрасывать десант через БКХ? Вертолеты в условиях гор ограничены по высоте этих самых гор, в более разряженном и горячем воздухе теряется мощность двигателей, а от этого проседает численность десанта и количество грузов доставляемых им.
>У меня тоже нет проблемм со скоростью развертывания , есть другие проблеммы с неполным развертыванием и наоборот слишком большой поспешностью без разведки и артиллерийской воздушной поддержки хмм а еслиб грузины оказались более устойчивы в бою ?
Вынуждены были. Если бы потратили больше времени на разведку, налаживание взаимодействия между пехотой, артиллерией и авиацией, то осетины могли не устоять. В результате получатеся ситуация "к войне готовились, но не готовы бвли что она начтется прямо сейчас".
>>«…действия военной разведки, которая не смогла своевременно проинформировать руководство страны о концентрации грузинских войск»
>>Фигня, например БТГ 135 мсп сидела на полигоне в ожидании, домой их после учений не возвратили.
>
>Это не отменяет того факта что разведка действовала хреново в том числе воздушная.
В чем конкретно это выражалось?
>Вероятно счастливый случай исключения из общих правил.Нужно кстати заметить что артиллерийская разведка и контрбатарейная борьба также не на уровне . Уничтоженных батарей САУ не наблюдалось.
Предоставьте ваши данные по действиям авианаводчиков?
>Не согласен насчет того что не нужны были. Скажем так что очевидно 2-я и 3 тья пехотные бригады грузин вышли из под удара , правда может задача на их уничтожение и не ставилась хмм .
Вот именно. Нам надо было осетин спасать, а не грузин лупить.
>Кроме всего прочего как вы думаете о необходимости перехода нс дивизионного на бригадный способ ?
Чем бригада лучше чем дивизия?
>И еще совершенно очевидно то что у грузин была неплохо поставлена снайперская работа чего увы практически отсутсвует у нас.
Из чего это следует?
>Не удивлюсь если большинство ранений пулевые. Особенно это появилось на Зарской дороге в момент развертывания и практически на всем протяжении ведения б/д Хреново у нас с этим делом и к сожалению подвижки только в спецструктурах причем в это число например 45 орп не входит знаю не понаслышке об отсутствии в этом подразделении даже элементарных портативных лазерных дальномеров не говоря уже о приборах ночного видения и дальнобойных винтовках соответсвующего калибра.
А нафига они нужны в войсках?
>Да и отсутствие в боевых порячдках БМПТ в том числе для контрснайперской борьбы очевидно. И еще я совершенно не заметил в кадрах ни Шилок ни Тунгусокпри том что очевидцы уверяют о систематических воздушных налентах грузинской авиации это бред какой то что кроме ПЗРК в 19 мсд ничего нет ?
Смотрите фото- и видеохронику, Тунгуски в ЮО были, и не только они.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.