ОтГегемонОтветить на сообщение
КVIM
Дата31.08.2008 00:23:11Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия;Версия для печати

Re: Поговорим о...

Скажу как гуманитарий
>Я же написал, что с большинством посылов автора согласен.
>Причём не уверен в необходимости БМПТ или Т-90 на этом театре, но вопросы связи, РЭБ, АСУВ, разведки, артиллерии, системы ПВО, возврата армейской авиации в СВ - надо решать срочно. Кстати, многое не требует больших затрат, а всего лишь восстановления давно отработанных методов. Например, железная привязка на БТУ пары вертолётов, ПТУ - звена, ДТУ - эскадрильи с обязательной высадкой ТакВД. Почему сейчас не готовят НШ батальонов как авианаводчиков? Раньше НШ проходили трёхнедельный сбор (две недели в обвп, неделя в ошап) и тренировались на каждом учении.
А почему только НШ батальона? А ротные командиры не должны уметь наводить авиацию?
Интересно, как с этим делом в США.

И в чем проблема с подчиненность АА? Все-таки, вертолет - не танк, авиацией должны аниматься ВВС. А временное оперативное подчинение вертолетных подразделений - вопрос чисто административный, как организуют - так и будет

>И надо что-то срочно решать с тылом первого эшелона - в батальонах были большие проблемы с обеспечением водой, горячей пищей, с эвакуацией раненых с поля боя. Ведь до сих пор, блин, "буханки" в батальоне и полку!
Был прожект 10-летней давности: оставить во взводе/роте МТО автотранспорт на мирное время в ППД, а для полевых условий держать МТЛБ

>С оргструктурами я бы не торопился. На самом деле структуры должны вырастать из требований тактики и техники. Не вижу ничего такого, что требовало бы сплошного перехода на бригадную структуру. Я работал с иноземцами, и скажу, что бригада требует очень больших изменений во всех аспектах - от управления до техники.

С уважением