>Привет >Если кто-то носит, желая так выразить уважение к героям войны - мешать не буду, намерения были добрые, но отмечу для себя, что человек не довольно умён и изрядно внушаем.
>Меня трудно назвать идиотом и легко внушаемым человеком. Профессия, знаете ли. И послужной список. А Вешать на машину все равно буду - это память о моих предках, которые пали за Россию. >К счастью, Вам не дано отнять у меня то, чем я горжусь. >Николай Манвелов
Ибо Статья 17.11 КОАП (кодекса об административных правонарушениях) РФ "Незаконное ношение государственных наград" гласит:
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
И тут же наказание за изготовление:
2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией знаков; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией знаков.
Стоит ли Вам объяснять, что Георгиевская лента - орденская, и дело даже не только в Ордене Славы. Указ Президента Российской Федерации от 8 августа 2000 года № 1463 - учреждение ордена Св.Георгия. "Орден Святого Георгия I и II степени имеет знак и звезду, III и IV степени — только знак. Лента ордена шелковая, муаровая, из чередующихся равношироких трех черных и двух оранжевых полос."
Смысл носить то, что никоим образом человек не заслужил? Смысл дискредитировать госнаграды путем вывешивания на пыльные антены "Мерсов", "БМвух" и "Опелей"? Смысл заплетать орденские ленточки на джЫнсы, сумочки...? Кому что доказывать? Сейчас идет плохя теденция - подмена символов, в том числе символов Победы. Пытались убрать серп и молот со Знамени, пытаются "втюхать" муаровые ленточки вместо красных...