| От | writer123 |  |
К | DVK |  |
Дата | 25.04.2008 00:30:08 |  |
Рубрики | Современность; Армия; |  |
Re: Про военное...
>Я с вами согласен, но к вопросу надо подходить более широко. Сколько в армии (для армии) квалифицированных программистов под Линукс и под Винды?
Думаю что это не является критически важным. По причине того что софт разрабатывается узким кругом компаний, допущенных до этого...
>Линуксоиды ругают МС, но тщетно стараются повторить, то что уже сделано.
Линуксоиды не совсем тщетно пытаются натянуть не предназначенную для десктопа ОС на десктоп.
>С моей точки зрения, программирование под винды требует более низкой квалификации.
Мне так не кажется. Просто людей, подготовленных к работе с МС заведомо больше.
>Под винды есть хорошие средства разработки и богатая документация.
По крайней мере с документацией под никсы как минимум не хуже.
>Это в результате - экономия времени и денег. Мне кажется, что в ФАПСИ не дураки сидят.
Во-первых, в ФАПСИ никто не сидит давно, за его отсутствием. Во-вторых, никто вроде бы не говорит о том что винды используют для каких-то серьёзных задач, в корневом посте не было даже ни слова о том что их используют (фраза имеет смысл "какая разнциа какие, если уж даже винды и те посмотрели")
>На двигатели можно поставить RTOS (Real-time OS), под боевые системы - МСВС (что и делается, как говорят), под прочие задачи - Винды. В корневом посте ведь не говорилось, какие конкретно решаются задачи.
И кстати не говорится, о какой ОС речь. Впрочем, винды на используемых для решения обычных задач компах стоят всю жизнь, в своё время была инфа что МО продвигает в подразделениях вин98, т.к. на тот момент её удалось проверить на закладки.
>П.С. а еще можно страшилками пугаться, что хитрые тайваньцы напылят слой метала на чип в виде антенны, и вcтроят деструктивный компонент, вроде RFID. Так можно и процессоров опасаться.
Можно и нужно. Что не повод отказываться от импортных радиодеталей, с умом подходить просто надо.