ОтDVKОтветить на сообщение
Кwriter123Ответить по почте
Дата24.04.2008 23:52:52Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия;Версия для печати

Re: Про военное...

Здравствуйте!

>В общем-то винда мало чему удовлетворяет в ключе рассматриваемого вопроса, т.к. никто никогда не поручится за её надёжность.
>А для серьёзных применений есть наша МСВС и ряд высокозащищённых ОС (Open BSD та же).
Я с вами согласен, но к вопросу надо подходить более широко. Сколько в армии (для армии) квалифицированных программистов под Линукс и под Винды? Линуксоиды ругают МС, но тщетно стараются повторить, то что уже сделано. С моей точки зрения, программирование под винды требует более низкой квалификации. Под винды есть хорошие средства разработки и богатая документация. Это в результате - экономия времени и денег. Мне кажется, что в ФАПСИ не дураки сидят. На двигатели можно поставить RTOS (Real-time OS), под боевые системы - МСВС (что и делается, как говорят), под прочие задачи - Винды. В корневом посте ведь не говорилось, какие конкретно решаются задачи.
Думаю, что при желании можно и у МС лицензировать ядро под мобильные процессоры. Создавать продукцию двойного назначения, вроде навигации.

С уважением, Дмитрий

П.С. а еще можно страшилками пугаться, что хитрые тайваньцы напылят слой метала на чип в виде антенны, и вcтроят деструктивный компонент, вроде RFID. Так можно и процессоров опасаться.