ОтАлександр АнтоновОтветить на сообщение
КPalmach
Дата11.04.2008 23:42:57Найти в дереве
РубрикиСовременность; Танки; Евреи и Израиль;Версия для печати

Ре: Цколько же...

Здравствуйте

>1. Не знаю разницы в цене, тем более, что отсутствие 39 мм Самсона вызванно отнюдь не ценой.

Ну какое отсутсвие, Самсон в природе есть, и пиарится производителем для установки на всё, что шевелится (в том числе на Ахзарит и на БМП-1), вот только я просто таки уверен что цена Самсона со Спайками в несколько раз выше чем у Мини-Самсона... в результате Самсон (в отличие от Мини-Самсона) пока что отсутсвует на вооружении ЦАХАЛ.

>2. БМП в российском варианте в Ливане привели бы к "Долине Слёз" в миниатюре.

Это Вы о БМП-3М с навесным комплексом ДЗ говорите?

>3. Опус о ТБМП ето, конечно, замечательно, но практикой не проверенно. Практика Ливана показала скорее, что отсутствие ТБТР резко снижает тактическую мобильность пехоты и, как результат, осложняет возможность взаимодействия с танками.

Никто не спорит что именно уровень бронирования при прочих равных определяет уровень тактической мобильности, в этом изралитяне еще на примере AMX-13 убедились.

Вот только всё же должен соблюдаться определенный баланс между бронезащитой и огневой мощь - в противном случае мы получаем британские пехотные танки времен WWII или современные израильские ТБТР.

>Жалоб на невозможность ПОРАЗИТь расчёты ПТУР после обнаружения как раз не поступало, более того, возможности 30мм были бы крайне огранижены ввиду дистанций боя и характера долговренненых опорных пунктов противника во многих местах.

Сколько же расчетов ПТРК Хесболлы производивших пуски на близких к максимальным для этих ПТРК дистанциях боя было поражено пулеметным огнём с израильских ТБТР?
Я правильно понимаю что Вы в соответсвии с принятыми в ЦАХАЛ взглядами отрицаете распространенную в мире концепцию вооружения БМП? Можно поподробнее аргументировать это отрицание?

С уважением, Александр