ОтDargotОтветить на сообщение
КТоропыжкаОтветить по почте
Дата05.04.2008 00:11:34Найти в дереве
РубрикиСовременность; ВВС; Космос;Версия для печати

Видите ли в чем дело...


Приветствую!

При том соотношении сил, которое было в Югославии, сербам вообще было практически нечего ловить. Если лучшие части ВВС всего блока НАТО собираются бомбить одну маленькую и не самую передовую страну Южной Европы, ее ПВО может быть основана на каких угодно принципах, хоть на фотонных бластерах, результат будет один.

>Впрочем, это детали.
>У меня принципиальный вопрос. Если каждый включенный прибор, антенна ли, станция РЭБ, аппарат шифрованной связи сразу же заносится противником в список первоочередных целей, и по нему выпускается ракета, как с ЭТИМ бороться?

С этим можно бороться только создав такие условия, при которых противник физически не имеет возможности "выпускать ракету" по каждому обнаруженному источнику излучения, то есть, выделив достаточно сил и соедств ПВО для отражения воздушного нападения противника. В Югославии их было просто мало.
Проиллюстрирую:
Если у Вас на каком-то участке фронта 3 артиллерийских батареи, а у противника 30, то он, при достаточно развитой АИР, сумеет создать ситуацию, когда Вашу батарею начинают давиться практически сразу же после открытия огня. Причем выделив некоторое количество батарей (скажем, 10) для контрбатарейной борьбы, остальными 20 противник будет решать другие огневые задачи.
Если у Вас 30 артиллерийских батарей и у противника 30, то создать такую ситуацию у него, скорее всего, не получится - целей элементарно слишком много, подавить все сразу не получается, Ваши батареи также ведут контрбатарейную борьбу, в итоге, получается не избиение Ваших батарей, а длительная артиллерийская дуэль.

С уважением, Dargot.