ОтЧервякОтветить на сообщение
КАлександр СолдаткичевОтветить по почте
Дата07.04.2008 10:43:03Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: Ага.


Приветствую!
>Вообще-то печки и сейчас в вагонах существуют.

???? в пассажироском вагоне есть титан - т.е. устройство для кипячения воды. И специальная печка для обогрева вагона. В ней даже картошку не испечешь.
ну и не думаю, что депортируемых везли в пассажирских вагонах. Даже, охраняющим их солдатам, достались максимум теплушки (40 человек, 20 лошадей).


> У меня бабушка корову режет раз в году - зимой, а мясо почему-то весь год есть.

Корову каждый год? Или все-таки бычка?

> Или татары мясо заготавливать не умели ?

Хороший барашек раз в 10 меньше плохого бычка. Поэтому барашков режут чаще. К тому же ваша бабушка наверняка из земледельцев и основу их питания составляли продукты земледелия (а мясо почти деликатес), а у скотоводов наоборот - мясо и молокопродукты - основной продукт, а хлеб и овощи - редкий деликатес.

Да умели, конечно, но вряд ли в таких количествах заготавливали.



С уважением